这个夏天雨水非凡多。来自南太平洋的台风一个接一个,试图荡涤人间的所有污垢。强劲凌厉的台风跋山涉水,到达内陆后变成了绵绵的雨,给这个炎热的天气浇注了阵阵清凉。
夏天的雨大多发生于夜晚。
听,又开始下雨了。
一道眩目的闪电,紧接着是霹雳的雷声,然后闪电不断,雷声不断。风裹着雨粒,急促地敲打着窗户,发出清脆的啪啪声,大有打破玻璃进入室内之势,身上顿时产生了凉溲溲的感觉。
雷电渐少,雨点由天而泻,落在窗外的树叶上、草坪上,发出簌簌的声响,连绵不绝。
本有几分睏意的我再也无法入眠。
这稠稠的雨,象多愁善感的姑娘的眼泪,晶莹圆润,清纯透亮;
这丝丝的雨,象激情四溢的姑娘的长发,飘洒飞扬;
这绵绵的雨,更象思念的情愫,剪不断,理还乱。
雷声越来越小,逐渐变得微弱,风停了,雨也停了。嘀嗒嘀嗒的声音应是树叶上的雨珠滑落到地面发出的吧。
窗外传来了呱呱的蛙鸣,由远及近,此起彼伏,房间角落的蟋蟀也不甘寂寞,发出了叽叽的叫声。
我渐渐迷糊起来,看到黄河两岸的田野里开满了漂亮的蒲公英,有白色的,黄色的,其中最漂亮的是紫色的,在微风的吹拂下,翩翩起舞。