今天,我们这帮初一的同学乘坐公交车,来到南海区国防教育训练基地,进行我们的第二次行军之旅。
这次是我第二次离开父母,外出军训。尽管以前也试过一次,不过我来到基地时还是很想念他们。
初到基地见到教官后,我的第一感觉是他们很亲切,但有时也很严肃。我们训练时,教官说:“我们要做,就要做到最好,不能让自己白白流了汗水、受了累。”当时,我非常敬佩他,敬佩他这种军人特有的作风。
晚上,有的同学累哭了,指导员就对他说:“现在你就是军人,不能哭,要学会坚强。”这句话中,大家都听出了军人的顽强。
宿舍内部设施也比较简陋,大家都抱怨:“哇,生活条件这么差,去当军又何苦呢!”其实我不这么认为:当军人不仅可以保卫祖国,而且还可以在这个过程中锻炼自己,使自己变得更顽强,更严于律己。
我们不应该把这个看做受罪过程,而是享受过程,珍惜这次的机会。