描写贵宾犬的作文
舅公家有一只贵宾犬,名叫“乖乖”。它的毛是白色的,雪白得像白云,蓬松又柔软,像用梳子梳理过一样。乌黑的、善解人意的眼睛像两颗透明的玻璃球,四条细长的腿,还有毛茸茸的尾巴,显得十分可爱。
乖乖很通人性,一次舅公想外出打工,不能继续陪乖乖,就准备送给外婆,正在向外婆交代怎么喂养的时候,乖乖听见要把它送人,不高兴了。脚一蹬,迅速扑在舅公身上来回亲吻,似乎在说:“主人,不要把我送人嘛,我会听话的”,舅公一下心软了,就打消了念头。
乖乖还特别好客,只要有人敲门,它像风一样跑向大门,门一开,它就双脚站立,用两只前掌扑在你胸前,喊你抱,还有只要你坐在沙发上,它就紧挨着你,怕你离开。
乖乖脾气也很好,随便你怎么弄它,抓它的毛,揪它的耳朵,它都不会生气,反而还当作按摩。
最主要乖乖很忠试,一旦它认定你,就不会让人欺负你。有一次我故意打姨妈,它凶神恶煞‘汪汪’,吓死我了。还有一次,乖乖想解便,姨妈就陪同下楼,回来时姨妈不小心摔跤了,乖乖就很难过的盯着姨妈,好像在说“快起来吧!疼吗?”
到了晚上,它就回自己的狗窝安静的休息了。
你是不是也喜欢这只狗呢?