描写贵宾犬的作文
邻居家养着一条名为哈利的灰色贵宾犬。
放学回来,正好看见邻居在遛狗,哈利大概闻到了我和奶奶的气味,一回头,兴冲冲朝我们叫,要不是有狗链拴着,早已成了一条脱缰的“野狗”,朝我们飞奔而来。
奶奶一见到它,就会从包里拿出零食,或者把家里的剩菜喂它,天长日久,奶奶一来它就开始讨吃的。瞧,这次,它又吐着舌头,绕着我们“哧溜哧溜”地转,尾巴拼命地摇,炯炯有神的大眼睛看着我们,一副可怜无辜又急切的神色,让人看了忍不住发笑。
“先握手!”奶奶蹲下来,伸出一只手。哈利很利索地伸出毛茸茸、肉嘟嘟的小爪子,牵着奶奶的手上下应付地摆几下。
哈,挺可爱。我把蛋卷拆开,递到它面前。它狼吞虎咽,一会工夫就享用完了,还意犹未尽地舔着嘴唇,嘴角仍残留着碎屑。
“再握个手!”奶奶再次蹲下来。没想到这回它被催急了,不耐烦地冲我们吠了几声,一点儿也不友善,还像皇帝看待平民一般,一甩头趾高气扬地走了。这就是传说中的狗眼看人低?吃前吃后真是判若两狗啊!
“哈利你个小赤佬,”奶奶笑着说,“标准的翻脸不认人哇!”