描写贵宾犬的作文
我家有只贵贵宾犬,它十分可爱,名叫“小黑”。
小黑体形偏小,毛又黑又亮,如同一块黑宝石,耳朵耷拉着,显得温顺而善良,眼睛水汪汪的,如同一颗紫葡萄般镶嵌在头上,舌头又红又亮,如同一根用鸡血石、红宝石和玛瑙制成的红柱子,腿有点偏短,如同用黑宝石和黑水晶制作的黑柱子,脚掌软绵绵的,形状有点像棉花,尾巴被我修剪过,尾末如同火苗,平时尾巴卷着,如同一个小飞盘。
小黑平时很温顺,一遇到熟人就高兴地叫起来——“汪汪、汪汪、旺旺”,接着跳到别人的怀里,用舌头把别人的头发或辫梢舔得油光水亮,这时,他们都会说:“这狗真可爱。”
你别看小黑平时可爱,它一旦发现有别的狗侵入了它的领地,就会大发雷霆,跑过去“教训”那只狗。记得有一次,一只流浪狗侵入了小黑的领地,小黑跑了过去,对那只流浪狗猛撕猛咬,流浪狗哀嚎一声,用头把小黑顶飞,小黑倒在地上,挣扎了几下,站了起来,又像离弦的箭一样飞奔过去,学着狼一样咬住流浪狗的喉咙,用力一咬,流浪狗就哀嚎一声,魂归西天了。
这样的小黑谁不喜欢呢?