今天下雨了。
晚上,我坐在窗边,舔着玻璃杯,静静的听你的声音。
那么安静,外面只有滴滴答答的雨声。周围静静的,静静的……
没有了像白天那么吵闹的声音,只剩下我和滴滴答答的声响。
我做到床边,拉开窗户,被风吹鞋得小一点像淘气的小孩子,跳到我的脸上,只有那么几滴,那雨点儿是那么的清凉。我趴在窗边,放下手中的玻璃杯,静静地听着那雨水青打着玻璃杯、悄着房檐、轻轻拍着岩石、青打折树上的叶片、打折砖面奏出的优雅、清新而有旋律的乐曲。
当一阵风透过纱窗吹倒我的头发时,这清新而有旋律的乐器激昂起来了,我的手指随着歌声的力度加重了,节奏从慢到快,沙沙沙、沙沙沙……
我出去喝完水之后,这美妙的乐曲,已经到了最美的、最平静的阶段。我太喜欢这样美妙的歌声了。
到了深夜我才睡觉,听着这美妙的乐曲我不一会儿就睡着了。
第二天早上,我发现这雨还在滴答滴答下着一夜都没有停下。只不过现在已经不是昨晚那美妙而安静的雨声了,而是吵闹的雨声,那雨声里包含着爸爸妈妈说话的声音、行人走路的声音。
那场雨时,我记忆深刻。