冬天到了,腊梅花悄悄盛开,香气宜人,笔直笔直的枝干上生出无数蛋黄似的花骨朵,美丽可爱。
昨天,我三孃给我买了一束腊梅花,我高兴极了,回家我就把它放在茶几上醒目的地方,这盆花昨天晚上就在这里安家了!
今天早上,我看见腊梅的花了,那是很可爱的白里带点淡黄的小花,那小指甲般大小的花瓣宛如柔和的肌肤,花瓣共有三层,靠着里边的一层有四个花瓣,中间的一层有五个花瓣,最外面一层的花瓣多得出奇,有六七个花瓣。说起美丽的花蕊,就像雪一般的柔,像蛋黄一样的软。
腊梅花不但花姿美丽,而且香气非常迷人。
把腊梅花放在卧室里,整个卧室都会变得香气宜人,让人感到非常轻松和愉快,再用鼻子靠近仔细的闻一闻,香气扑鼻而来,那般香味沁人心脾,如同进入了仙镜一般,使人陶醉,这时的你真想闭上双眼久久的回味、享受奇香。
如此婉美,有这样的香气,我第一次认识腊梅就不得不喜欢上它。