小学有趣的作文300字
一个阳光明媚的早晨,蝉先生睡足了懒觉,觉得没什么事情可做了,当他正在无聊地吃着早餐时,耳边传来了一阵美妙的歌声,原来,蝉先生的邻居燕子小姐正在练习唱歌呢!鸟类唱歌比赛结束才一两天,以前都是冠军的燕子小姐这次却被百灵姑娘把金牌夺去了,感觉好可惜呢!于是,蝉先生便想开一个音乐会。蝉先生说到做到,他买来许多鲜花布置了一下舞台,然后便请来了燕子小姐,让她唱歌给大家听。在蝉先生和燕子小姐的共同努力下,这个消息被传出去老远老远。
开音乐会的那天,台下的观众可多了。只见燕子小姐在台上一边唱歌一边跳舞,这可把观众迷信了,特别是蟋蟀先生、蚂蚁小姐、蜜蜂姑娘这些歌迷,他们听得更是如痴如醉,他们的头都跟着节拍晃来晃去,手也跟着节拍在不停地击打着……
到了晚上,音乐会结束了,蝉先生谢过燕子小姐后,便高兴地回家了。
这个音乐会真有趣呀!