落叶优秀作文
清晨,我从街边收集了许多种落叶,它们一片片形态各异,不同的方式撑起了落叶的精神。
法国梧桐叶像扑克牌里的梅花,落在地上的它,不再拥有原先的翠绿,而是慢慢泛黄,但仍然不失刚劲,给人一种被保护的感觉。
银杏叶像一把小扇子。春天,它是嫩绿色的,像刚出生的婴儿一样稚嫩;夏天,它绿色的叶子变得深邃,让人看了都会有一种凉爽的感觉涌上心头;秋天,它的叶子就变成象征着丰收的金黄色,给人一种丰收的喜悦;到了冬天,银杏叶也掉完了,但树的枝干依旧挺拔。
广玉兰的叶子像一只公鸡的羽毛,它在春天是深绿的,会开放出白色的花,花儿朵朵清香;一旦到了秋天,就变成了咖啡色,它不像别的叶子,一入秋就变脆了,而是刚硬又不失柔韧的,哪怕是腐烂也不会脆弱。
香樟叶的色彩是深绿色的,它的叶子散发出一阵淡淡的香。香樟叶颜色虽深,但叶脉却条理分明。那精致的纹理,仿佛蕴含着什么深刻的奥秘。
这些叶子各不相同,都有着自己的特性。我们做人也要像落叶一样,具有坚韧的精神。