落叶优秀作文
诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗不仅是描写落花的,更是描写落叶的,花开花谢,终会凋落,化作春泥,而叶何尝不是呢?叶一生默默奉献,不起眼,但是他的精神却是那么的可贵。
秋天的脚步慢慢地来临了,而叶的枯落最是能体现秋的悲寂的。乡间的树叶慢慢地枯黄了,叶的颜色变得五彩斑斓,增添了秋的美。树上的叶子好像一幅美丽的图画,尽现秋的美。走到树下,抚摸树皮的纹样。树上的叶子不知为何轻轻落下,那是片红中带绿的叶子。从树上落下时无风自舞,如一只蝴蝶在空中翩翩起舞。伸手去接,抚弄着叶,上面的纹路是他们一生的标记。
树下的枯叶堆积着。风慢慢地吹着,叶子落下归于尘土,地上的叶子,向风诉说着他们一生的经历。拾起一片落叶,虽已失却原来那让人喜爱的绿,但化作的是朴实的颜色,换来的是独特的芬芳。
不同的叶有着不同的颜色与芬芳。樟树的落叶平凡无奇,只是比寻常的叶子多了些许花纹,但是它的美不在于外表,而在于它的香气,如同花一般的香气。枫树的落叶和鸭掌一般,红似火焰,绚丽多姿,有秋的独特之美。银杏树的落叶,如一把小蒲扇,金黄无比,也有着独特的韵味。落叶虽然平凡,但也独特。
叶子一生平凡无奇,但他的精神却让我为之敬佩。落叶善舞,无须渲染,也毫不花哨。芸芸众生,有多少人因挫折与困难而去哭泣,而这落叶不因凋零而哭,不因被践踏而泣,朴实无华,一生奉献与他人。