落叶优秀作文
秋之美,最美不过落叶!
看!那形状各异的叶子被我堆成了“叶子林”,有的像小鸟,有的像宝剑……这一朵形状最为奇特,四周的叶片向中间收缩,宛若一个害羞的小姑娘用双手遮住了她的面庞。再看它们的颜色:红色、黄色、红白色,还有红绿色。它们大小不一,有的赛过我的手掌,小的好似一块橡皮,可爱极了。
于是,选一片不大不小的树叶放在手心里,用心触摸它,感受它。哇!绒嘟嘟的叶片好似一块绒布,软软的,却结实坚挺。举起这片树叶,找寻阳光的方向,我神奇地发现它居然变了颜色!那向四周伸展的叶脉,多像我的身体里流动的血液啊!或许,就是它们的存在,让叶子多了几分生机,多了几分活力吧!
一片秋叶,让我爱不释手,捧着它,感觉拥抱了整个秋天!我将叶子送入鼻尖,深吸一口气——那淡淡的泥土的芳香、茶叶的清香,无不让我陶醉。
微风习来,一地树叶像接到了发令员的指令,向前方快速奔跑,哗啦啦,哗啦啦,你听,它们多么欢快!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不错的,秋之美,最美是落叶!