陪我的作文
谢谢你一直陪着我,哪怕全世界都指责我,但你一直都在,尽管我们从未说过一句话,但还是谢谢你,我的影子。
小时候,在和煦的阳光下,我们第一次见面了,一开始我还被你吓哭了,总是以为你是坏人,一直追着我不放。我还天真的用脚去踩你,你总是烦人的跟着我,特别讨厌。
我记得好像是上幼儿园时,老师教我跳舞,再一次的让我发现了奇妙的你,你像个复制机一样,我走你也走,我停你也停。我打太极拳,你也打太极拳……总之就是我做什么,你就会听话的做什么。有时候,我和你竟然玩得特别开心,总是把我累得汗流浃背。
随着年龄的增长,我和你的交流也越来越少了,感觉你对我来说,就像个过了气的木偶,没有像以前那么重要了。有一次考试,我拿到了好成绩骄傲的不得了,仿佛风一吹就飘上天似得。不经意的低头,看见了你。你是那么的平静,仿佛在告诉我:不能因为一次成功而骄傲。当我考得不好愁眉苦脸,垂头丧气时,你再一次告诉我:失败乃成功之母,你不失败怎么会获得成功。有时候你就像一个哲学家,一字一句点醒了被迷雾笼罩的我,是我看到了前途一片光明……
书上说,影子是一个自然时钟,但我却觉得,影子是大自然给予我的恩赐。黄昏时巨大的你能使自卑的人更自信。骄傲的人看到正午平静矮小的你会使他改掉坏毛病。尽管你一句话都不说,但你在生活中却有着不可估测的神奇力量。谢谢你,我的影子。
影子影子,平淡无奇,却能为我撑起一片天,我想,在以后要走的道路中,你会陪我越走越远。