看了这个题目,你也许会问,那个曾经陪伴过你的人,会不会是你的朋友?不,那个人就是曾经教过我舞蹈的夏老师。 夏老师是个四川人,至于她长得什么样子,我已经记不清了,但是,她那双会说话的眼睛,和充满爱意的微笑的脸,始终在我的脑海里浮现,这样,就会给我增添无限自信。
时光倒流,飞回到四年前的那一天。那天我舞蹈考级,但还是觉得很紧张――虽然我每年都考级,但还是觉得很紧张。忽然间,我看见了夏老师,她那双会说话的眼睛正在深情的望着我,眼里闪烁着充满爱意的眼神,脸上洋溢着鼓励的微笑。刹时,我全身好像有一股暖流流过全身,心是充满了自信。可是,你知道,当人感到危险既将来临的时候,总会害怕的。上场时我又感到紧张了。我抬头看了看夏教师,教师依旧用她含有鼓励的微笑的表情望着我,而且,里面似乎还有一种叫人捉摸不透的表情,那是什么呢?我无从知晓。但我却想读懂她眼睛里的文字。
这是我看见她的眼情好像在说:“吴青,你紧张吗,没关系的,不要紧张,我相信你,你一定可以做到的,我希望你能在我教你的这最后一年时,给我留下最美好的回忆。”我突然记起,这是夏老师教我们的最后一年了,明年她就要离开这里了――夏老师毕业了。就在这一瞬间,我下定了决心,一定要好好的表现,不让夏老教师因为我而留下遗憾。这时我进考场了,在我跳舞的时候,仍然能从窗口看见夏老师以及她那张微笑的脸庞。
在最后一节课上,夏老师给我们每个人都买了食品,但惟独我的最多。可我觉得,夏老师给我多出的不仅仅是食品,而是一个教师对学生的责任感和爱…… 虽然夏老师不再教我,不再陪伴我了,但她给我的那些话,那些神情,还有那双会说话的眼睛和总是微笑的脸依然陪伴着我,使我更加努力学习,用优秀的学习成绩来报答夏老师。