我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”这是名人高尔基的话。书籍能带给人们喜怒哀乐,让人们沉浸在书的海洋里。书籍手就像我的伙伴,伴我长大。刚出生九个月,我就会抱着一本家里的书来磨牙”每到这时,妈妈都会赶紧跑过来阻止我啃书,说看,这很脏,不要咬!”接着便用手把书从我的嘴里拿走,我恋恋不舍的看着我的磨牙书”被妈妈拿走,当妈妈一不留神,我便会在拿一本书磨起来。
刚学会认字我便爱上了看书,虽然有些字不认识,但还是阻止不了我看书的欲望,每一天晚上我都会让妈妈给我讲一个书中的故事。随着我渐渐长大看的书也变得多了起来,从《西游记》到《三国演义》;从《史记》到《上下五千年》每本书都让我向往。
诸葛亮带我用空城计;岳飞带我大败敌军;孙悟空带我降伏妖魔;杨家将带我保卫山河。书中的人物欢乐我就欢乐,书中的人物悲伤我就悲伤,司马迁史记让我敬佩,赵云的勇敢让我佩服,漫步在书的世界中,我无法自拔。
书籍不仅丰富了我的想象力,还提高了我的写作能力,书中的好词好句我一直记在心中,书中的知识让我的视野变得宽广,一直伴我成长,让我获得了无限乐趣。我一定要一直读下去。