我的家作文
我们有个家,这里有爸爸妈妈的嘘暖问候,这里有爷爷奶奶的宠爱甜蜜;我们有个家,这里有学习进步的快乐,有争先鼓勇的锐气,有失败时打击时的鼓励,有成功时激动的泪水;我们有个家,这里有体贴关注民生的细腻,有毅然捍卫家园的粗,有神九飞天的自豪,有大难当头的众志成城……
当爸爸在外劳累一天时,因为有了家,才能使他坐在家中好好的休息,免得累坏了自己的身体,当爸爸坐在沙发上捶打着腰时,妈妈走上前去,坐在爸爸旁边给爸爸按摩着,我端着一杯满怀爱心的牛奶递给爸爸,还给爸爸说:“成天在外那么累,当您回到家时,就让我跟妈妈照顾你吧。”爸爸会心一笑。这时,我感觉到了体贴亲人给自己带来的家的温暖。
当妈妈因为找不到工作工作而烦心时,因为有了家,才能让她向爸爸诉说自己的苦衷。当妈妈又坐在院子里叹息着,爸爸走到妈妈旁边安慰道:“没事,这个家里我才是顶梁柱,天塌下来有我顶着。”当妈妈因失败而被打击的心再次受到爸爸的安慰时,顿时感受到亲人的鼓励给自己带来的家的温暖。
当我因考试成绩不够理想而难过时,因为有了家,才能让我获得一种避风港般的安全感。记得那次我考试成绩十分糟糕,放学后我气冲冲地跑到家中,把自己关在房间里大哭。妈妈跟我说:“考不好没关系,只要你能进自己的能力就行了,争取下次考好,那么在妈妈心中你还是最棒的!”听了这些话,我不由得鼓起了勇气。妈妈给我的爱让我感觉到家就像避风港,总会帮我抵挡困难,带来快乐!
因为有了家,心不会孤单寂寞;因为有了家,爱不会冷漠无情;因为有了家,快乐不会离我们而去;因为有了家,风雨再大,也会风雨兼程;因为有了家;才会有我们美好的明天!