记得那是我很小的时候,我们一家去九江探望外婆。那一次短暂而美丽的旅程,如一道悬挂蓝天的彩虹一样,带给我无限的快乐与体会。
在车上,望着窗外的新春,绿树红花,小鸟歌唱,蝴蝶飞舞,呼吸着清新的空气,整个人焕然一新,像是走进了连绵不断的画卷,难道这般美景不会让你感到快乐,舒服吗?
不知不觉,我们到了目的地———九江,一下车,我们便直奔外婆家。只见外婆看到我都笑出眼泪来,外公则站在一边憨憨地笑。那天晚上可丰富了,外公亲自下厨:番茄炒牛肉阿,莲藕炆猪肉阿,乌鸡汤````````五颜六色的,三年来没有尝过外公的菜了,我吃着吃着,竟然落下了眼泪。外公外婆见我哭了,忙问:“你怎么了?”“没事,太高兴了!”“傻丫头!吃多点!”外婆笑得好美。
那一天晚上,我们聚坐在院子里,看着九江的星星,喝着九江的茶关切地询问外公的生活。九江的夜好凉爽,虽然没有高楼大厦,只是平房瓦屋,没有宽敞道路,只是泥地而已,但是那一晚我睡得好甜。