我的幸福作文
新年到了,虽然夜空还是那么漆黑,但是伴着声声礼花,天空便不再寂寞,只留下了寂寞的我独自坐在桌前,不可遏止的陷入了思念之中。
一,我的爷爷
我突然间想起了我的爷爷,伴着那抹熟悉的微笑,他的脸庞逐渐在记忆里变的清晰起来,家乡的风俗是在除夕夜一大家子人坐在一起包饺子吃,并且每年都会在饺子里包上一枚硬币,而吃到硬币的人就是新的一年里最幸福的人,每年到了吃饺子的时候我都会头也不抬的猛吃,而这时候爷爷就会用他特有的慈爱的目光微笑着望着我,不住的夹饺子给我,而他自己从来不吃每年我都会万分幸运的吃到硬币,而且一定是从爷爷夹的饺子中,但是我却从来没有想过为什么每年都会是我吃到幸运的硬币,直到去年的春节,当我看见硬币从妹妹口中拿出来时,我的眼睛突然就盈满了泪花,不是因为没有硬币,而是再也不会有人在有硬币的饺子上做记号然后把它亲手夹给我了,我的心突然很疼,我突然间非常想见爷爷,想亲手夹一个饺子给他,是爷爷的爱成全了我的贪婪的小幸福,而他已经不在了,
二,我的妈妈
从小到大我不知道我到底惹过多少祸,我能数得清的就只有身上的伤疤了,自从进入16岁,我就再也不惹祸了,但是我也从此变的任性和无理,妈妈的身体不好,一半是因为我的缘故,妈妈经常为了我提心吊胆的,甚至于连觉也睡不安稳,我记不清楚妈妈抱着我去过多少回医院了,但是从大人们的语气上可以推断从小到大我一直是一个大魔头,听姥爷说7岁的时候妈妈因为我的脚被划伤了,深夜12点多了背着我去医院,要知道那时候我们家住的离医院很远,妈妈抱着我走了30多分钟的路啊,7岁的我已经40斤了,现在每每看见自己脚上的伤疤就会想起7岁那年冬天发生的事,妈妈已经40岁了,她现在唯一的心愿就是我能考上一所名牌大学,老妈的前半生我无从参与,但是我会努力完成她的心愿,她的后半生我一定奉陪到底!
三,我的姥姥
是个爱干净的人,虽然现在她的了脑血栓,一只手不听使唤了,但是她的眼睛里还是容不的一点脏,我的童年几乎是在姥姥家度过的,打我记事起,姥姥就是我最亲的人,而妈妈就只能排第二了,妈妈告诉我说我很小很小的时候,我的脑袋的形状很奇怪,不圆却有点偏,姥姥每天晚上都会起来好几次,把我的脑袋放正,再躺下,隔一会就再起来看看,现在我的脑袋已经很圆了,丝毫没有小时侯留下的痕迹,每次去姥姥家,我都会想起姥姥那时侯摆正我的头的样子,那么认真,让我的眼泪不经意间在眼眶中泛滥,
四,我的爸爸
有人说女儿是父亲前世的情人,也许吧,爸爸一直以来都是我的老铁,他会对我的合理要求无条件接受,他会在放学的时候去学校接我,让同学们羡慕我有一个快2米的“超级爸爸”,爸爸懂得很多,他愿意在我感兴趣的方面对我进行投资赞助,比如说支持我学画画和买课外书,他会买一大套;《哈利波特》送给我而不是一大堆练习册,他永远是我的骄傲和自豪,
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,在新年到来之际,我想对我所有的亲人说:“我爱你们!是你们成全了我的小幸福”,让我在12点时向上帝许下一个心愿,原我们永远活在被幸福包围的爱的世界,拜托一定要实现啊!