我的幸福作文
人世间最幸运的事情就是拥有幸福。它会在你失望时给予你安慰,在你困惑时给你灵感,它会在上天为你关上一扇门时为你打开另一扇窗,每个人都希望能永远拥有幸福,虽然你似乎怎么也找不到它,但在你遇到苦难时,它就会奇迹般的现身。
我来到秋季的小公园,秋日的阳光透过树叶斑斑点点地洒在我身子上,踩在枯黄的落叶上,那“沙沙”的声响听着非常的动听,啊!这就是的秋日的舒畅吧!在公园草地边的长椅上,一个小女孩和她的妈妈正在聊天,我便坐在一旁静静倾听。她的妈妈感叹着:“秋天的公园令人有一种幸福的感觉呢!”小女孩好奇的问:“妈妈,幸福是什么呢?”她的妈妈温柔地说:“走,我们去找幸福吧!”小女孩便与她的妈妈走了。似乎是去找幸福了吧,我暗想。
这时的我,不禁也有些好奇。我读过好多好多篇有关于幸福的文章,也收获了千千万万作家心中的那份幸福,可我从来没想过,我的幸福在哪儿?我坐在长椅上沉思着,沐浴着秋日那温和的阳光。坐了一会儿,便重新站了起来,我决定要去寻找我的幸福。
我来到桂花树旁,静静地闻着花香,噢!这桂花的香气是那么的芬芳,那么的迷人,令我不禁沉醉其中。这花香悠悠地飘在空气中,虽看不见,却能让人,有一种桂花仙子坐在你身旁的感觉。哦,这真是太幸福了!
再次走进了小树林,我欢快地踏着枯叶,感受那枯叶动听的歌声。偶尔,这树林中会发出几声鸟叫,这让我感觉自己仿佛不是在公园的小树林中,而是走进了大森林。小鸟在肩头歌唱、小猴在身旁窜来窜去,在这宁静的小树林中,我深深感受到了一个人的幸福。
走回公园的石子路,我的脚步更加轻快了,“啪,啪”,嗯?这是什么声音,我的目光转向了边上一只小流浪猫,噢!它真是可爱,那水灵灵的大眼睛就如镜子般,照出了我的模样,我对它招了招手,它便向我走了过来。我对它笑了笑,伸出手希望能摸摸它,小猫似乎懂了我的意思,乖巧的坐下等我去抚摸。我很惊喜,在它头上摸了摸,希望能让它感受到开心与舒畅。小猫一脸享受,我渐渐胆子大了起来,开始与它互相玩耍,还给它取了一个意味深长的名字——“秋日”,它就如同秋日的阳光一样那么的温顺可爱,使人一见就觉得喜欢。当秋日的太阳要落山时,我与“秋日”告别,走出公园,一路上,我仍旧沉浸在结实小猫的喜悦中,心中充满了幸福。
秋日的阳光把我的影子拉的好长好长,我蹦蹦跳跳的回了家,路上,我又遇见了那对母女,小女孩似乎找到了幸福,快活极了,我望着她们的背影,也开心地笑了,我恍然大悟,我的幸福是踩着落叶散步,是倾听他人的对话,是闻着花香,是漫步在小树林里,还是与小猫玩耍……这一天,我找到了我的幸福,更令我喜悦的是,我终于领悟到了一个启示,“幸福,你不能永远拥有它,也不会永远没有拥有过它,它会在你需要它时出现,令你的人生充满惊喜,并在以后的生活中一想到这份幸福时就会感到满满的幸福。”