北京的旅行作文
为了增加我们的知识、积累我们的生活经验,老师希望我们在暑假期间做一次有意义的旅行,很多同学不约而同的选择了首都北京。“北京欢迎你,为你开天辟地……” 7月27日,金雨橙、徐禹辰、安俊舟和我这四个家庭怀着无比激动的心情,一起踏上了去北京旅游的火车,我们总共参观了五天。
我们去了故宫、天安门、颐和园和动物园,看了鸟巢和水立方,参观了科技馆,还爬了长城。我最开心的是去科技馆和爬长城。在科技馆里面我学会了许多知识,比如说,一个这样的无线传声的装置,对面也有一个这样的装置,这是要两个人玩的,第一个人要对着中间凹陷、背后鼓起的圆圈讲话,对面的人要把耳朵贴在圆圈旁边,就能听见第一个人说话。它是利用声波震动的原理来传送声音的。在科技馆里面,我还看到了许多好玩的东西,比如说:我看到了一个关灯的游戏机,这是智力游戏,游戏规则是:先按“开始”按钮,然后它会亮出一些灯,要求把所有的灯都灭掉。如果一个在中间的灯是亮的,周围的灯是暗的,当你按了中间的灯,它自己就会灭掉,周围的灯就会亮,我发现:如果最后只剩一个拐角的灯和它旁边两盏灯亮着,就肯定能赢,只要你按拐角的那一个灯就行了。最后,我们还看了一部3d电影,名字叫《狂野雄狮》,是立体电影,当狮子咆哮、向我们扑来的时候像真的一样,都把我们吓死了,我觉得这部电影里狮子在撕咬鹿的时候太残忍了,后来金雨橙告诉我说这就是大自然的规律。爬长城的时候,我们一家三口穿着亲子装去爬,我们还拍了照片,拍照片的时候,好多人围在我们身边,还有人读我们衣服上的字呢!(爸爸是:我只洗碗不吃饭,妈妈是:我只吃饭不洗碗,我的是:我吃饭,我洗碗。)有的人读完了之后还哈哈大笑呢!在城墙边上,有好多的孔,我们一开始不知道是什么,后来金雨橙爸爸告诉我们:“这是古时候为了抵抗敌人射箭的洞。虽然我们爬长城累得满头大汗,但是我们还是坚持到底,终于爬上了长城,人们都说:“不到长城非好汉。”哈哈!我们都是好汉啦!
通过这次旅行,我知道了好多知识,懂得了很多道理。回到了南京之后,我老是感觉我还在北京,老是想念在北京和我一起玩的同学。虽然我们去过的地方不是很多,但是我对这次旅行还是很满意的。
再 ~ 见 ~ 了 ,北 ~ 京……