迎新年作文500字
大年三十夜,大家都回到自己的家中与家人团聚在一起。当然我们家也不例外,我和爸爸妈妈早早的就到爷爷奶奶家团聚,就连远在北京工作的大姑爷也赶回来过年了。平时忙着学习迎接高考的二姑妈一家也回来了,一大家人聚在一起,那才叫热闹!
照例爷爷奶奶早早地把年饭煮的多多的,还说:“年饭一定要吃久点,还不能把饭吃完,这样就代表明年是个丰收年。”年饭的饭桌上摆满了菜,有腊肉。,香肠,牛肉,鸡肉,鱼……还有白酒,红酒,饮料,哇!真是无比的丰富呀!我们一边说说笑笑,谈论着今年发生的趣事,明年将有的发展与变化。在举杯祝福中,在欢声笑语中,年夜人饭终于结束了。
到了发红包的时间,这可是孩子们最喜欢的时候,爷爷奶奶穿着大红衣,坐在沙发上,笑眯眯的说“孩子们快来,发压岁钱啦!”。大姐二姐与我一起跑到爷爷奶奶面前给爷爷奶奶拜年祝他们长命百岁,然后高高兴兴接过属于自己的那份红包。一阵热闹后,大人们开始玩耍,我们三姐妹就一边看联欢晚会,一边耐心的等待12点钟的来临。这就是所谓的守岁吧!
在快乐中,时间总是过的很快,新年的钟声敲响了,我们迅速的拿上早就准备好的鞭炮,冲到楼顶。四周早就聚满了放炮的人群,天空都被染上了颜色,花的花,红的红,绿的绿,“辟辟啪啪”的炮声,“嘻嘻哈哈”的笑声,这样的情形能不令人高兴吗?
熟话说的好:爆竹声中一岁除。是呀,过了今夜我就又长了一岁,而新年是一年中最快乐的第一天,它辞旧迎新,让我们用崭新的面容去迎接新的一年的来临吧!