生日的作文600字
自从我呱呱落地后,每逢我过生日,爸爸妈妈总是绞尽脑汁让我开开心心度过。而他们自己的生日都是悄无声息地过去了。这次,妈妈的生日快到了,我想:妈妈为我的成长倍付艰辛,我怎样让她愉快地过生日呢?
妈妈生日的那天早上,朱老师抱着一叠试卷走进教室说要考试。我一听,不禁一阵窃喜。妈妈不是最喜欢看到我取得好成绩吗?我不如考个100分作为礼物。试卷发下来了,我迅速写上名字,将试卷浏览了一遍,哦,试题一点儿也不难,看样子拿100分送给妈妈是“十个手指捏田螺--十拿九稳”了。但我转念一想,试题虽容易,也不能粗心大意呀!于是,我仔细审题,认真计算,小心地做了起来,不到30分钟就做完了所有的题目。我长吁了口气,不禁得意起来。忽然,我发现同学们都还在奋笔疾书,心想:既然大家都还在做,我就检查一下好了。说干就干,我拿出草稿纸又将所有的题目重新做了一遍。呀!真是“不查不知道,一查吓一跳”,竟然错了好几题。我不禁倒吸了口冷气,忙重头检查起来。就这样,我一连仔细地检查了好几遍,确定没问题了,才放心地交了试卷。下午,试卷改出来了,鲜红的“100分”格外耀眼,我兴奋地拿着试卷跑到妈妈面前,说:“妈妈,生日快乐!”妈妈见了,脸上像盛开了一朵鲜花。
晚上,为了庆祝妈妈的生日,我们一家来到“小家居”吃饭。一到那儿,我忙找了一张桌子让妈妈坐下,又立即和爸爸一起来到点菜室。哇,菜的品种可真多!我知道妈妈爱吃蔬菜和贝类,就让爸爸点了一盆西兰花,一盆芦笋,一盆扇贝。很快,菜点好了。过了一会儿,服务员把热气腾腾的菜端了上来。我忙夹了块五香豆腐放到妈妈的碗里说:“妈妈,快尝尝,味道如何?”妈妈的双眼眯成了月牙儿,乐呵呵地说:“儿子长大了,懂事喽!”饭吃好了,爸爸要去结帐,我急忙掏出平时攒来的零用钱,跑到收银台前,抢先付了帐。
那一天,妈妈好开心!