大雨作文
午后,天空慢慢褪去了透澈、鲜亮的蓝色,披上了阴暗、深沉的纱衣;悠然飘荡的白云忘记了笑盈盈的脸蛋,变得一副满脸怒容;温暖柔和的轻风突然疯狂咆啸......还没反应过来,空中已划开一道"之"字,像裂开了一条缝,为雨那惊心动魄的表演拉开了序幕。
它,如此美丽动人。雨滴高唱着欢快的进行曲,迫不及待地跳下乌云舞台,发出清脆的"滴嗒"声。滋润了绿坪上的嫩草,嫩草长得更翠了;清洗了花朵上的尘埃,花朵开得更艳了;积满了池塘中的水滴,池塘变得更美了......
渐渐地,雨加快了节奏,"滴嗒"声转瞬即逝,取而代之的是略显沉闷的"哗哗"声,一声响雷,送来了那生命的鼓动,也在同时,大雨如注,震耳欲聋,好一首激昂的摇滚乐!玻璃门外,那雨似条条细线穿过眼前,又如根根牛毛飘落于此,如此美丽。落在屋顶上,水针顿时化为一道巨瀑,哗哗直泻。击打门前的小树上,小树成了它们玩耍的地点,它们在枝叶中嬉戏,捉迷藏,奔跑,跳跃......几片叶子经不住折磨,掉了下来。
雨的表演落幕了,天空架起了一座淡淡的彩虹桥。深吸一口气,空气是那么清新。
我敬畏于倾盆而下的声音,我喜爱于雨滋润万物的精神,我沉浸于雨中景物的美丽......雨真是大自然的鬼斧神工,也不知下一场表演何时开始。
春天到了,万物复苏,小燕子从南方飞回来了。晚上,细雨随着春风在夜里悄悄的下起,悄然的滋养着万物生长。慢慢的,雨下大了,打落了几个刚发芽的花骨朵。
清晨,城市还陷在黑暗中,雨在黑暗中下着。渐渐的天亮了,但是雨还没有停,雨都是灰色的,街道上的人流多起来了,不是打着雨伞,就是穿着雨衣,坐车向外望去都是花花绿绿的。
中午的时候雨下得小了,微弱的太阳光照在那一颗颗晶莹的雨珠上。无数晶莹的雨珠好像无数个透明的小精灵,用自己唤醒那些还在沉睡的花草树木。接近两点的时候雨停了,空气格外的清新,那些"小精灵"们不但唤醒了花草树木,还带走了空气中的灰尘,给人们留下了清新的空气。
春雨把春天带来了,把灰尘带走了,还给我们送来了阵阵的花香。