今天早上,从我起床我就看到了窗外的雨,当时,雨非常大。吃完早饭了,雨还在下。我可犯愁了:我要走到小区门口坐车,雨下这么大,打伞肯定也会被淋湿的!穿雨衣的话,我的雨衣早就小了,就算穿上,也挡不住。这时,我想出了一个不是办法的办法:带着雨伞冲出去。我知道,这样肯定会淋湿,但又有什么办法呢?只能这样了。
“啊。”终于跑到了车上,但那时的我,裤子已经全湿了。我拿出纸巾,把身上的水擦干,尽管有些水已经渗进裤子里了。
到学校了,裤子也干得差不多了,我背着书包上了三楼。上午的四节课全上完了。“哇,奇迹啊!”我惊呼道,“这雨竟然下了整整一个上午!”“是啊。”黄颢佳和奚一涵应道。平时,我们在下课时,爱靠着栏杆,眺望远处,可现在,栏杆全湿了,如果靠在上面,衣服就会湿的。我去看“躺”在桶里的雨伞们。“呃……这个……”我拿起我那已经被雨水泡的湿淋淋的雨伞,显得有些语无伦次,“怎么会有那么多的雨积在水桶里?!”我们的伞都是放在一个红色的桶里的,但红色的桶里的水已经达到了整个水桶的三分之一!
这场雨会不会把许多农田也淹死了呢?