月亮作文
迪哈德穿着一件厚厚的大衣,底着头,缓慢地走着,偶尔停下脚步,漠然地抬起头望了望天空,为什么没有星星呢?太久没有看到星星了呢。
一阵凄冷的风,拼命地拖着一大片梧桐叶往地下掉,夹带着的几粒灰尘扑面而来,弄得他几乎睁不开眼。迪哈德的眼睛湿润了。可是为什么没有星星呢?是眼睛模糊的缘故吗?
迪哈德使劲揉了揉眼睛,用手把大衣裹得更紧了,继续向前走着。
月光似乎也跟随他洒了一路。
不知何时他停住了,一动不动地望着月亮,心里好像得到了一丝安慰。他想,虽然没有星星是一种小小的不幸,但月亮一直都在呢。
忽然, 迪哈德的眼里闪烁着点点亮光。看啊!看啊!就在月亮旁边,有一颗闪闪发亮的星星。迪哈德笑了。他松开紧握大衣的双手,近乎手舞足蹈。此时此刻,迪哈德真想唱一首歌或者吟咏一首诗。他想到了一句话:以前有一位非常美丽的公主,就像在没有月亮的乌黑天空中的星星,是个闪闪发亮的公主。
”月亮、星星都不会孤独的。“迪哈德自言自语道。接着他抬起头,加快了脚步。”月亮,星星……“一路上,迪哈德一直默默地重复这两个词。不知不觉,到家了。