幸福的作文
在小海马很小的时候,他的妈妈不知被什么人抓走了。每当看到其他小伙伴都有妈妈陪伴,他心里就格外伤心难过,他决定要去找妈妈。
夜深人静的时候,小海马偷偷离开了家,哪怕漂洋过海,他也一定要找到妈妈。他一路向西,来到了汪洋大海,他迎着海风,边走边想:“这么美的时光,要是妈妈陪着那就更好了。”
就在这时,一只凶猛残忍的大鲨鱼,从身后气势汹汹朝他扑过来,小海马吓得撒腿就跑,鲨鱼在后穷追不舍。小海马看见一片珊瑚林,急匆匆地躲了进去,一颗水草拉住了他,把它藏了起来,救了他一命。海马谢过之后要离开,水草问他这么着急干什么去?海马说:“我要去找妈妈。”“你知道你妈妈在哪里?”“嗯,虽然爸爸从不告诉我,但我还是从别人那里知道,我妈妈被人鱼王后抓去当侍女了。”
海马问水草:“你知道人鱼国怎么走吗?”水草劝他还是不要去了,那一路危机重重,就算到了那里,侍卫们又把守很严,不小心就会送命的。小海马摇摇头:“不,我一定要去,就算再苦再难,我也要去找妈妈。”说着他向人鱼国游去。
一路历经千辛万苦,他终于来到了人鱼国。可那里有重兵把守,他还是进不去。他在门口徘徊时,一个漂亮人鱼女孩出来了,他听见人们叫她公主,他决定要去接近她。他看见公主走过来,假装自己生病快要死了的样子,公主见他可怜,把他带回了宫里,为他请来了医生,又给他拿了很多好吃的。
他见公主这么善良,不忍心欺骗她,把事情告诉了公主,得到了公主的谅解,公主还爽快地答应了他,要去求母后放了他妈妈。原来这个公主是他们最小的女儿,也是他们最疼爱的一个,经过公主再三恳求,王后终于答应放了海马妈妈回家。
他们母子见面,抱头痛哭,不过,这可是幸福的泪哦!