温暖与幸福作文
幸福是什么?是夏日的那根冰棒,是寒冷中得一团温暖,是雨后那一抹彩虹。可是,人生中还有一种幸福来自温暖,那种感觉是别样的,美好的,如一股清香,时刻沁人心脾。
跌倒后,望着好友伸出的手,身上火辣辣的疼痛早已抛在脑后。那只手便是一种力量,拉动着我站了起来,望着好友,相视一笑……
冷秋……或许已经不算是秋了,金黄的落叶已在树上找不到了,树枝也经不住霜的堆积,掉落下来。手脚曲伸已是困难的,嘴唇已经皲裂发白。猛然间,我感到一团温暖迅速传遍全身,热血充满大脑,心中燃起了一团火。望着身上的衣服,望着好友远去的身影,裹紧衣服,无比温暖……
温暖,或许是夏日的阳光,厚实的衣服,燃烧的火焰。我常常闭上眼睛,感受那一种来自心的温暖。
忆儿时,冬天惹人爱,也招人恶。最怕的是晚上的睡觉,冰冷的被子如一根根寒针,扎进我的骨头里,不免打起冷战。我和父亲睡在一个床上。每每冬季来临,父亲总是先我一步去睡觉,借口许多,我只是信了。当我进入被子的那一刻,本能的咬紧牙关。可是,一股温暖的热气笼罩住了我。那是幸福的,是一种享受,我贪婪的汲取那份温暖,猛然间想起身旁的父亲。我轻轻的将脚伸进他的被子里,顿时刺骨的冷激起我本能的缩回。那一刻我明白了一切。望着父亲,望着已熟睡中的父亲,双眼噙着泪,无比感激……
幸福来自于温暖,或许我没有奢华的生活,鼓涨的钱包,单身我却依旧那样幸福。人生路上羁绊不断,跌倒后爬起,迷途后抉择,我不断的收获温暖,为的是用温暖诠释幸福。