蝉作文400字
今年暑假的一天,我到公园里去散步,忽然发现一只蝉停在一棵柳树上,一动不动。我悄悄地伸出手捏住它的翅膀,一下子就捉住了它。
那只蝉的头呈三角形,眼睛圆得像两颗黑宝石,身上长着一对轻如薄翼的翅膀,头上还长有一些小钩,有了这些小钩,它就可以在树上爬来爬去了。
我把蝉放在一个纸盒子里,还在盒子上钻了几个小孔,好让它呼吸到新鲜的空气,不至于被闷死。
我刚把它放进盒子,它就开始不停地拍打翅膀,拼命挣扎,并且一个劲地发出“知了知了……”的声音,直到没有力气为止。休息了一会,它又开始挣扎,奋力地拍打着翅膀,噗噗地乱飞,持续地尖叫,表达着它的无奈和不满。
小小的蝉真是犟得很,虽然自始至终都没能把盒子给弄开,但它却一直拼命地挣扎,不肯放弃。
我看见它那么可怜的样子,真有点于心不忍,于是就放了它。蝉飞走了,重回它熟悉的大自然,重新开始了自由的生活。我真心希望它又能在公园的某棵树上安静地休息,无拘无束地放声高歌,没有人再去惊扰它。