蝉作文400字
炎炎夏日,我们最大的感受就是热。当大家都在吹空调,吃着冰棍解暑的时候,则有一些“歌唱家”在不惧炎热地在户外歌唱着呢!
这些“歌唱家”就是蝉。蝉长着一双大大的黑眼睛和一对长而透明的翅膀,最明显的就是它的腹腔,它的腹腔是空的,还是透明的。
夏天的午后,“歌唱家”蝉清了清嗓子便开始了它最喜欢的歌唱。它的声音从最开始的低沉缓慢渐渐变得高声急促,然后再变得低沉缓慢,再拖着长长的尾音结束它的第一轮歌唱,在结束后它便停下来休息一会。紧接着另一棵树上的蝉又以相同的方式开始了歌唱。在这时高时低时快时慢的歌声里,你会发现它们有独唱,有对唱,还有大合唱,真像是一个大的合唱团呀。
大多数情况下,我看到的蝉都是停在树枝和树干上,也许是树上更凉快一些,也许是因为树叶能更好的保护它们。或许正因为有树叶的保护才让它们不用那么害羞能够更大胆的去歌唱。
原来在这炎热的夏天,正是有了蝉的歌唱,才更有了夏天的味道!