老师生气了作文
“轰隆隆,”天公又在发火了。哎,今天肯定又要发生什么事呢!
“哒哒哒”走廊里传来老师的脚步声。不一会儿老师走进来了,手上拿着同学们质检考的成绩单,教室里如死一般的寂静。接着老师把成绩单用力地扔在课桌上愤怒地说:“看看你们的成绩,多差啊!我们班又是倒数第一,你们好意思吗?别的班一个不及格的都没有,我们班一大把。”我们被老师骂得“狗血淋头”,老师气得脸都红了,手在不停地发抖。这时老师随机抽出一个不及格的同学,把那个同学快速地提上讲台,用声如洪钟的声音向那个同学批评而去,那个同学吓得全身打哆嗦,像五脏六腑都飞出了自己的身体。
老师越骂越生气,一气之下,便把所有的杂课都改为语数英三科。顿时教室里发出一阵阵抱怨的声音。老师一听火气一下子就上来了,用最快的速度和最猛的力量猛地拍了一下桌子,教室里顿时鸦雀无声,我们浑身的汗毛都竖了起来。然后老师快步向我这边走来,我的心马上悬了起来,心想:老师千万不要叫到我啊。可是,最不想发生的事还是发生了。老师一把提起了我的衣服,我的手仿佛没有知觉了。顿时我的肩膀仿佛已经脱节了,可突然老师笑眯眯地说:“你是全班考得最好的。”见老师的笑脸后,我的心终于放了下来,长叹了一口气,心想:老师还好没骂我。
老师生气真可怕啊!我以后再也不敢上课走神了,免得又惹怒老师,而且以后一定要考好,不然老师又要批评我们了。