参观校园的植物作文
课间操之后,王老师带大家参观考察校园内的绿色植物,我一听真的是一蹦三尺高,高兴极了!我与向翊凡手拉下手,一摇一晃的跟随团队往前走,但向翊凡时常要出来,由于她要整队。然后王老师带大家赶到一棵树前,这棵树的叶子像锯齿状模样的,这倒是很新奇!很快每个人都来到了另一棵树上,它的叶子像金子一样,它是美丽无言的!印像深刻的一棵叫“广玉兰”的树,它太独特了,它的叶子前边是硬的后边软的像毛毯。它但是个大牌明星但是大家合肥市的“市树”。王先生还向大家详细介绍了桂花树。我想告诉你,高校里的桂花树每50年结一次果,说明它比我大50岁!
发现了樱桃树苗,树枝被一粒绿色的虫子复盖,见过的话就会起鸡皮疙瘩。这种虫就像青刺蛾,也就是农村说的洋采子,你觉得学生们没见过吗?
院校也有杨梅树,可是还没有熟!我尝到的,香甜可口的可美味啦!烂熟的模样是暗红色的,闻一闻就有一种与众不同的香气!
我们的校园绿色植物多吗?我悄悄的对你说大家校园内后边有条掩藏很深的小道,那里的花草树木、绿草许多因此不易被发现,进来以后你能发现那么你有许多春笋和竹子!春笋矮的都发现不上,高的比我都高,估算立刻就需要成竹子了!
这就是我的校园,如果你仔细观查,会发现身旁许多的美丽风景……