童年是五彩斑斓的梦,玲珑剔透的珍珠,使人向往,让人留恋。
有一天,我和朋友去夫子庙游玩,我看到有好多人都围在那路边上,在干什么呢?我走上前去看,哦!原来是在卖动物呢,咦?这个小动物好可爱啊!是小白兔,于是,我买下了这只小白兔。
回到了家,我先把它放到了笼子里,生怕它跑出来,它偏偏不听话,把笼子给咬开了。我想它应该饿了,于是我拿出一个盘子倒了一点粮食给它,不一会儿工夫就吃完了,看它吃的那么香,我更喜欢了。
不一会儿,它吃饱站起来准备偷偷溜了,我急的像捉迷藏一样找它,它老是往这儿跑,往那儿跑,让我眼花缭乱,我用杠子敲敲这儿,它就从那头跑了,我下定决心用个妙计来对付找它,我休息了一会儿保持体力,在无意中我看见了一个毛绒绒的东西在动,一猜就知道是小白兔,我脚步轻轻地走到它面前,正准备抓它的时候,手一滑它就跑走了,我气极了,这时我想到一句名言:失败乃成功之母。我有信心能够抓住它。不知不觉中,我发现了它的动静,一下子把它按住,我可开心啦,我对它说:“小东西这次看你往哪里跑”。这个小淘气,叫了两声,好像在说:还是逃不过主人你的手掌心啊!
自从这只小白兔到了我家,就给我带来了许多乐趣,至今想起来,我对这只小白兔还真是有点留恋。