描写往事作文
一天,我忽然看见一盏放在书桌角落里的四叶草小灯,看着,看着,不禁想起了往事。
小时候,我特别怕黑,晚上从来不敢一个人关灯睡觉,每次关灯都要叫妈妈来关,一次妈妈不在家,晚上我只能自己关灯。准备睡觉了,我心里可忐忑了,硬着头皮去关灯,像生怕惊动什么似的,蹑手蹑脚地走的开关前,对着开关猛地一戳,“啪”灯关了,房间里瞬间漆黑一片,伸手不见五指,我害怕的站在原地,等眼睛适应了黑暗。突然,我发现有什么东西在亮,我心里一紧,决定去看一看,走了一圈,发现了亮光处,因为靠近衣架,被一堆衣服档的严严实实,原来是一盏四叶草小夜灯,可爱极了,顿时,我也不害怕了,想这个小夜灯一定是妈妈让它来陪我的,有了小夜灯档亮光陪伴,我也安心地去睡觉了。
第二天早上,妈妈回来了,我问妈妈那盏灯是怎么回事,妈妈想了一会,接着恍然大悟,笑着对我说:“你不是晚上怕黑吗?就给你买了盏夜灯,只要周围一黑,它就会亮,我出差的时候,没发给你关灯,只好让它晚上陪着你啦?”“可它为什么会在一堆衣服底下?”我问?“因为有时候它的光太亮了,怕晚上影响你睡觉,就让它待在衣服底下啦!”我听了之后,一股甜甜的暖流缓缓流入了我的心中,心里满满的是感动和幸福。
后来,我经常让那盏小夜灯陪着我关灯,每次看到它心里就特别有安全感。我也渐渐地不怕黑了。而那盏四叶草小夜灯也被我收了起来。
其实,那盏小夜灯不仅是被我收了起来,也被我装进了心里,陪我度过了无数个黑夜,在我心里一直亮着最温暖,最明亮的光……