关于实验作文300字
师简单说了实验过程,我们就开始实验了。
我们实验的目的是测试杯子与碗里的水温哪个保温性好。首先,杨金欣在杯子和碗里装满水并测量,张雅宁记录。我们兴致勃勃地看着杨金欣测量水的温度。杯子和碗的温度都是一样的,此时,我仿佛看到杯子和碗起了纠纷,都说自己的保温性好。杨金欣先测量了一开始的水温,都是一样的:27摄氏度。我又看见杯子和碗相互说:“等着瞧!”我迫不及待地想看结果,但是三分钟竟是如此漫长,让我失去了耐心。正当我四处张望的时候,三分钟到了。我紧紧地盯着杨金欣手里的温度计,碗里的水温是21摄氏度,而杯中的水温24摄氏度。碗显然下降的快一些,但是碗并不服气说:“现在不一定是结果。”又过了三分钟,碗的温度19摄氏度,而杯子的温度22摄氏度。我们一直测试到18分钟,杯子里的温度还是比碗里的温度高,所以碗甘拜下风,杯子的保温性的确更好!
实验结果告诉我杯子的保温性好,但我疑惑不解:这是为什么?老师说:“因为杯子的杯口小,而碗里的碗口大。杯子与空气的接触面小,所以杯子的保温性好!”这个实验还让我知道生活常识:以后喝水想喝温热的,用杯子喝;想喝稍微凉一点的,就用碗喝。这次的实验让我受益匪浅!