关于实验作文300字
今天,我们在小桔灯做了一次实验——纸锅煮鹌鹑蛋,我一听,心想:“老师,你不会骗我们吧!纸锅怎么能煮蛋呢?
实验开始了,老师用纸杯盛了半杯水,然后,拿了几个鹌鹑蛋,放到杯子里,接着,把纸杯放到了灯架上,最后,将酒精灯点着,火燃得非常起劲儿,仿佛是见到了多年不见的老朋友,在紧紧地拥抱似的。火苗的上边有些发黄,下面是红色的,不一会儿,水面上浮起了一层水蒸汽,水里开始冒出一些小汽泡,水汽越来越大,汽泡也越来越多了,我们发现水杯下面都黑了,水也就烧开了,蛋也就熟了,蛋熟了以后,老师就请了一些认真观察的人品尝,看着他们吃得津津有味的样子,我们忍不住流下了口水。
通过 这个实验,我知道了,做什么事情,必须要有耐心、有恒心。才能最终成功。