关于实验作文300字
这周,在曾老师的带领下,我们要开始宅在爱,学科学,做实验。
今天,老师给我们发了很多的做实验的参考视频,其中我看到一个科学小实验特别有趣。那个科学小实验就是:人力水枪。
一开始,我在心里暗想:做实验会不会很危险啊?我看过的电视剧里面,只要实验做错了一个地方,所有东西都会爆炸的。但是我的好奇心还是战胜了这种害怕的心灵,于是,我就心怀忐忑地做起了一下那个实验。
实验要准备的材料是:先准备一个铁杯子,一根吸管和一个矿泉水瓶(装满水)。实验的时候,我把吸管插进矿泉水瓶里,把吸管的口子对着杯子,然后鼓起腮帮子往里面用力一吹,呀!水还真的留到杯子里面去了呢!于是我就多试了几次,竟然全部成功。
我觉得老师开展这个活动,是为了丰富我们的科学知识力,还有我们的实践能力。我们的语文老师可真是一个好老师呢!
我希望语文老师再多开展一些类似这样的活动。这次活动可真有趣呢!