祖国我爱您作文
“国是我的国,家是我的家。我爱我的国,我爱我的家……”每当我听到成龙演唱的《国家》这首歌,我就会情不自禁,热血沸腾。
曾记得老师在教“家”这个字,她庄严地在黑板报上写下“国家”这个词。老师说:“有国才有家啊!”同学们大声地念起来:“国家——国家——”
是啊,我们的国家叫中国,我们是中国人!每周一的早晨,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站立在学校的操场上参加升旗仪式。当庄严的国歌悠扬响起,我的心里无比自豪——我们的祖国妈妈多么伟大!
我们的祖国——中华人民共和国,像一只威武的雄鸡,屹立在世界的东方。它山河壮丽,历史悠久。雄伟的万里长城连绵起伏,曲折蜿蜒。美丽的京杭大运河银光闪闪,伸向天边……
我一直以为,我的快乐生活就是爸爸妈妈给的,跟祖国无关。妈妈告诉我:“世界上还有许多国家连年征战,许多孩子无家可归,如果没有祖国的和平安宁,哪来你的幸福生活?”我这才恍然大悟,是祖国妈妈——让我们拥有了和平的宁静安详。国家强大了,人民的生活越来越好。我终于理解了“国家”的含义。