祖国我爱您作文
祖国,我爱您!您是国又是家,没有国就没有家。您曾经努力反抗过,反抗过敌人,而反抗中您有了许多优秀的爱国儿女!
我还记得反抗日军是带着炸药包的董存瑞,宁都起义的赵博生和董振堂,还记得金田起义的洪秀全······我的脑海里又浮现出了1923年2月,京汉铁路工人大罢工时,林祥谦说:“头可断,工不可复!”时的情景,又想起了“五卅”运动时的悲惨情景。我想起祖国的过去又自豪,又悲痛。自豪在革命道路上流血牺牲的同志,悲痛被鬼子杀害的同胞。
但是,因为同志们的流血牺牲,有了我们的新中国,有了我们的美好生活,在生活中人们的科技也一点点的提高了。
二弹一星研究成功,第一颗原子弹爆炸成功······不光这样,人们的生活也提高了。人们有了电视,台灯,大吊灯,交通工具也有了电动,公交,小汽车······哈,人们个个精神饱满,开心快乐!祖国,我爱您!在您的怀抱里我健康成长起来!