妈妈初中作文
妈妈减肥,我想大家看到这个题目,都感到很熟悉吧。
我的妈妈脸圆圆的,身上的肉成为了她的苦恼。
妈妈的肥胖,都成了外人的笑柄。
这天,妈妈回来了,大吼:“我要开始减肥啦!”爸爸正玩着电脑,不经意说:“减肥有什么了不起的,大不了胖就胖了。”妈妈生气了,说:“你懂什么!”接着,妈妈又看了看我,问道:“嘉嘉,你说呢?”我嬉皮笑脸:“减肥好啊,这样别人就不会笑我妈妈了!妈妈,等你减肥成功后记得要请我吃大餐啊!””好!”妈妈对我的答案可满意了,哼着歌进厨房开始了饭菜大战。
第二天,妈妈早早就起来,为我热饭,煮菜。我睁了睁眼睛,颠颠倒倒地走到厅,看电磁炉煮着好几个鸡蛋呢。妈妈看我那惊奇样,解释道:“减肥期间早上应该吃鸡蛋,中午可以吃一点肉,晚上呢就吃青菜。”哦!原来是这样啊。
这样地持续了好几天。今天晚上,妈妈终于可以吃一点儿饭了。爸爸开玩笑:“我看你不是减肥,而是饿瘦的,别人还白收你的钱呢!”妈妈不顾爸爸说的话,吃着饭,我呢,在一旁咯咯直笑。妈妈为了减肥,吃了不少的苦,饿了这么多天,我想,饿的滋味肯定不好受吧。
其实,妈妈只要多运动就能减肥了,而不用花钱去请别人来教。而妈妈呢,整天在店里守客人,都没有锻炼一下,怎么会不胖呢?我老是这样说妈妈,她都一屑不顾。哎,谁叫她是我妈妈呢。
我真希望有一天妈妈减肥成功了,这样,她的烦恼就会少了一大半。