妈妈初中作文
在我住院之前,我总认为妈妈不好,偏心,平凡,罗嗦。
一切的改变发生在我住院的那一刻。我看见了妈妈眼中的焦急,忧虑和无奈;我看见了妈妈额头上在冬日的阳光下的汗珠;看见了妈妈那颤抖着的粗糙的双手。我躺在担架上,含着泪看着抬着担架,走在前面的妈妈,分不清这泪是为痛而流,还是为了亲爱的妈妈……
手术很成功,刚刚做完手术的我不能自己翻身,上下床需要帮助,是妈妈照顾着我。当我搂着妈妈的脖子,被妈妈抱住的时候我看见了妈妈鬓角的白发,似乎一夜之间又增多了。妈妈背来身体就不好,常偷偷被着我揉着酸痛的胳膊。这一次为了我又要在上班的同时增添几分艰辛。半夜,我蒙头大哭,因为今夜无眠,以为谁在我身边劳累了一天的妈妈……
出院时,妈妈打车送我回家,她怕我受颠簸之苦;而她自己,又再一次去医院带回大堆的行李。晚上妈妈又赶去上班了,我打开弟弟的文具盒时,几只无头的铅笔已无法再用。妈妈因为我,忘记了她自己的儿子,我的弟弟。我的泪又来了,为弟弟,为妈妈,也为了自己的内疚……
母爱,伟大的母爱!我明白了。