妈妈初中作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
每当想起孟郊的这首《游子吟》,我就情不自禁地想起妈妈对我的浓浓的爱。听说,在我刚出生时。医院的护士把我从妈妈肚子抱出来时,我紧闭着双眼,又哭又闹。护士拿我没办法,只好把我抱到妈妈的身边。身体虚弱的妈妈斜了一下身体,轻轻地吻了我一下。顿时,我的身体好像来到了暖炉旁,感觉非常舒适,于是我立刻停止了哭泣。——这个故事是妈妈讲给我听的。在过去的八个春、夏、秋、冬里,母亲依然会轻吻我,我每天都能感受到母亲给我的爱。上幼儿园时,我意识到忽然要离开妈妈。我哇哇大哭,“妈妈,你在哪里啊?”,我还用小手去拍打幼儿园厚重的铁门。后来,爷爷告诉我,妈妈躲在幼儿园上面的图书馆,透过玻璃看着我,悄悄地流泪。“妈妈,我哭的时候,你也在哭吗?”后来,我问妈妈。妈妈笑眯眯地说,“是啊,孩子,你笑的时候,我也在笑啊!”原来,我并不孤独,我是多么幸福啊!因为无论何时,我的母亲总是和我一起共同分享痛苦和欢乐。
妈妈的爱,是我哭泣时的亲吻;妈妈的爱,是我走入校园时躲闪的目光;妈妈的爱,是我人生旅途中永远的呵护。