妈妈初中作文
夏日的一天傍晚,绚丽的晚霞铺满了整个天空。妈妈把一篮新鲜的草莓洗好后,端到了我和妹妹面前。
只见颗颗草莓又大又红,鲜润可爱,闻一闻,一股草莓的清香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。我赶紧拿了一颗就往嘴里送,嗯,好甜啊!我满意地咂咂嘴,一连吃了好几颗,可是我发现妈妈一颗也没有吃。我赶紧拿了一颗红艳艳的草莓递给妈妈,可妈妈却连连摆手:“你吃,你吃,妈妈可不爱吃这种水果。”咦?我明明记得妈妈 以前也是爱吃草莓的呀。哦,我知道了,妈妈这是舍不得吃,要省下来给我和妹妹吃呢!
这时,我眼珠骨碌一转,想到了一个非常好的主意,我拿起一个草莓 尝了一下,故意皱起眉头,大声说:“这草莓怎么这么酸呀?真难吃!”,妈妈见了一脸疑惑:”不会吧?”,一边说一边拿了一个草莓往嘴里送,“不酸呀 。”我又指了指一个又大又红的草莓说:“这个酸。”。就这样,我骗妈妈吃了好几颗草莓。最后,当妈妈把最后一个大草莓放入口中,我才高兴地拍手叫喊:“妈妈吃草莓了!妈妈吃草莓了!”
这时,妈妈才知道了我的用意。那一次,妈妈笑了,笑得眼睛弯成了夜空中的月牙,笑得脸庞就像夏日里那美丽的夕阳。