校园文明作文
当奥运圣火在希腊奥林匹亚遗址点燃时;当祥云火炬在世界各地传递时,我们正大步地迈向第二十九届奥运会,迎接奥运盛会,传承文明礼仪,创建和谐校园,正是我们小学生应该要做的。我们能为奥运奉献些什么呢?中国从古至今就是文明礼仪之邦,我们应该从小事做起,从一点一滴做起,讲文明,懂礼貌,让文明之花开遍校园。
记得有一次下课时,我们班的一个同学站在走廊边,衣冠不整,红领巾也随随便便地歪在一边,另一个同学路过他的身旁,不小心碰了他一下。这个衣冠不整的同学生气地讲着脏话:“死东西,别以为有老师撑腰,你就……”他一边不依不饶一边抬手打了那个同学。我看见后立即走了过去说:“你哪里像个少先队员,衣服乱成这样,红领巾歪戴着,你的礼仪到哪里去了?。”我越说越激动:“你刚才说的那些脏话,哪一句符合文明礼貌?”这个同学惭愧地低下了头,慢慢地说道:“谢谢你的提醒,我以后再也不这样了。”他赶紧把衣服整理好,接着又对被打的同学说了声:“对不起!”在我们的校园里有许多类似的小事,我们应该随时提醒自己:关上校门,留住文明;打开校门,传承美德。