舌头作文400字
一个年逾古稀的老人的嘴巴里,长着一个舌头,他没有筋骨,如同一个变形虫,如果受到挤压和拉扯,就会一会长,一会短一会圆,一会扁;没有固定的模样。在舌头的近旁,有着两排牙齿,坚硬,洁白,看到舌头的狼狈样子,牙齿嗑在一起,会发出一阵吃笑声。
牙齿以为舌头会在他们的嘲笑面前,满面惭愧,面红耳赤。舌头却不以为然说:“老兄,此言差矣,咱们各有各的活法,我这样也自得其乐,活得优哉游哉。”
这时嘴巴里进来了一截黄瓜,舌头马上缩成一团,牙齿又一次嘲笑他:“看到硬的就低头,就退缩,真是胆小鬼,懦夫,不战即降呀!一点骨气都没有”说着,两排牙齿我不鄙夷的嘲笑舌头,渐渐地,牙齿一点也看不起舌头了。
一天,也许是老人嘴馋的缘故,塞进一块骨头,舌头马上退缩到嘴巴的最深处,被挤得喘不过气来。牙齿见了,发出阵阵豪迈的,爽朗的笑声。他们觉得危难时刻见英雄,他要在舌头面前展示自己的铮铮铁骨,和大丈夫威武不屈的英雄气概,他鼓起全身的力气,挺直了自己坚硬的腰身,与骨头展开殊死的较量。骨头要扳倒牙齿,牙齿要咬碎骨头,顿时,牙齿感到全身麻木,一阵刀割似的剧痛传遍全身。只听“咔嚓”一声巨响,牙齿断裂了,可骨头却没怎么样。
这时舌头开始蠢蠢欲动啦,他从里面慢慢发力,把骨头从嘴里顶了出来,嘴巴里开阔了许多,舌头恢复了原样,而牙齿却惨不忍睹,白森森的断茬,分外明显。不久,连断茬也脱落了。