树的作文600字
14日早晨7时49分,青海玉树发生7.1级地震。通过电视与网络,美丽的玉树在重创之下,85%以上的建筑被毁坏,瞬时间失去的一个个鲜活的生命,看的让人是那么的揪心,这一场生命的劫难,再次牵动了全国人民的心,军队武警公安民政医疗等各个部门迅速行动,投入到了紧张的救援中。争分夺秒与死神进行赛跑。救援行动都将化为一笔宝贵的精神财富,必将会在人们的心中打下深刻的烙印。多难兴邦,这将极大激起人们的爱国激情。地震无情,人间有爱,一方有难,八方支援。当电视上看到xxx在黑板上为灾区的孩子们题写“新校园,会有的,新家园,会有的。”时,感动的更是亿万国人。情系玉树,大爱无疆,人们踊跃捐款捐物,为灾区人们献出自己绵薄之力。
放眼世界,地震等自然灾害时有发生,唯有团结的民族可以在灾难的锤炼中变得更坚强。两年前,汶川大地震以前所未有的破坏力,使得桥梁断裂、楼宇坍塌,可是中国人没有被击倒。我们忘不了举国默哀的三分钟结束后,天安门广场上那经久不息的加油声,那一刻13亿人的心凝聚在了一起。在齐心协力的救援中,人们对生命的意义有了更新的认识,整个社会焕发出更强大的活力。可以说,灾难之后的记忆强化了国民的忧患意识,提高了社会的应急能力,所以今天我们能以最高的效率进行震后救援。
当我们尽享今天的幸福生活的时候,我们无法忘记,正是在中国共产党的正确方领导下,我们翻越了一道又一道坎,战胜了一个又一个困难。让我们从每一件小事做起,我们是医务工作者,当党和政府需要我们做出奉献的时候,我们会责无旁贷,没有任何理由不接受。立足自己的本职岗位,以务实的态度,勤奋的精神,廉洁的作风投入医疗改革发展的浪潮中。拒绝医疗腐败,坚持与不良现象作斗争,坚持良好的行业作风,做好新时代的优良医务工作者。