关于听作文
忘不了那明月高挂的夜晚,仿佛宁静的魔鬼已将自己的双耳堵住,这世界已不再有灯光的概念,只有那淡淡的月光,淡淡的山影,淡淡的屋角和淡淡的心。
但宁静并不能代表整个夜晚,因为它太静了,静得仿佛有什么力量在流动,在环绕,在翻转,在消失,在出现。这时,你不能用眼来观察,因为它们无影无形,唯有用耳朵来感受一切,感受它们拨动心弦时所发出的阵阵音浪,回荡,久久地回荡……
月,正是这一时刻的主宰,它向世界的每一个角落播撒着精神的种子。于是就有了李青莲的“举杯邀明月,对影成三人”;于是有了苏东坡的“明月几时有,把酒问青天”;于是有了张九龄的“海上生明月,天涯共此时”;于是有了张若虚的“江畔何人初见月,江月何年初照人”;于是就有了无数文人骚客在这明月高照的夜晚端起盛满月光的酒杯一饮而尽,将自己溶解在这淡淡的月光之中,飘飘然度过这无眠的夜晚。
月光不应只属于夜晚,其实每时每刻我们都可以去感受它,触摸它。在城市的喧嚣中开辟出一片宁静,片属于自己的无拘无束无牵无挂的世界。月光不在眼前,月光在心中。
我愿意听着月光而眠,听出宁静,听出自由,听出自己。