关于听作文
小鹿魂不守舍的坐在教室里,偶然翻到了曾经夹在书里的明信片,上面写着一首诗,是那个夜晚,听着雨打青荷的声音,他们一起写下的。
小鹿想,我为什么连去送他的勇气都没有呢?也许,最初的那些心动全部压抑了,让爱意烂在了青春里。也许,只是因为懦弱、胆小、怯懦、偏执、偏执到愚蠢。也许……
想过了太多,小鹿冲出教室,朝着车站的方向飞奔而去。荷尽犹有擎雨盏,菊残更留傲雪枝。一年好景君须记,待到橙黄橘绿时。原来这一切,他都记得。
小鹿终究没有在车站见到杨熠。或许他真的走了吧!难道真是这样吗?两个人的缘分注定是目送他的背影渐行渐远,你站在小路的这端,而他却消失在小路的转弯处。
回家的路上,小鹿竟然有些心软地站在对方的立场去思量。杨熠又有什么错呢?他只不过是个在恋爱中学习成长的人,他可能也在遭受这爱情和小鹿带给他的折磨,爱情本身是无法区分对错的东西,那爱情中的彼此就没有谁是谁的原罪,大家都在忍受相同程度的疑虑与不解。
离家不远的转角处,小鹿看到了杨熠的身影,以百米冲刺的速度冲到他的怀里,在他的手上狠狠咬了一口,问他疼吗?
杨熠同样紧紧地搂住小鹿说,疼,不过这让我知道你还在。廉价也好,犯贱也罢,此间已经有那么多的擦肩而过,哪怕这次仍旧是下一个悲剧的开始,我也不想放弃现在可以拥有你的机会。因为我爱你。
隐隐约约,有雨的夜晚,还是那片荷塘,小鹿正靠在他的肩上呢喃道:雨打青荷与君听。