关于听作文
中秋晚上九点,我和爸爸妈妈出发准备去听潮。
到了丁桥大缺口,我兴奋地冲上了海塘大坝。只听见潮那如雷的吼声,把月亮都吓得躲到云层里了。一位老爷爷和几个年轻人也在聚精会神地听着。我向远处望去,一片漆黑。但我的耳朵却准确无误地告诉我。潮,已经不远了。
九点五十分,我的眼里逐渐出现了一条横着的白龙,朝我们冲来,几十秒后,那条白龙“嘭”地一下,撞上了大坝!我只觉得脚下一震,那条龙就像被困在笼子中的野兽,不断地撞着笼子。那些浪花就像龙的鳞片。我也似乎闻到了龙身上那股特有的味道。那条龙不停地撞击着、跳跃着,想跃出堤坝。渐渐地,龙似乎用尽了力气,突然冷不丁又跳了最后一下,平静了下来,游走了。
我回过头,发现老爷爷还吸着香烟坐在石阶上,还问我们:“还有吗?还有吗?”“没有了。”我们回答道。老爷爷便站了起来,回头望了望,走了。我看着江那头的灯光在田野里一闪一闪,逐渐消失了。
我看向钱塘江。此刻,在月光的照射下,钱塘江显得无比的平静……
关于听作文9
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。