关于听作文
就在不久前,因为要去比赛,学校就请了一个少年宫的老师来为我们点评。我本以为我能唱得很好,可是……
我到学校去彩排,一进去,老师就让我唱,我就上去了。我唱得不是很完美,但也不是很差的程度,有几个音飘了,有些低了或有些高了半个音。
老师却说:“其实,你的音色,表现力,音的强弱,等等都很好,但是,你整首歌都不准!”
我听了以后,很惊讶!我觉得没有那么夸张,我的心里涌起悲伤。
那个老师还说:“要不就换首歌,要不就换个伴奏!不然就去当炮灰!”
我怀着悲痛的心情回家……
第二天,我去上声乐课,我把情况告诉了周老师,周老师让我唱了一遍,对我说:“可儿呀!没有关系,只是采撷的‘撷’有一点偏,山岳的‘岳’有一点飘,而已,而已!”
听了周老师的话,我没那么伤心了!
周老师说:“我给你讲一个我的故事吧。我读完本科后,又读了研究生,我就有一个大胆的想法——考博士。当时我们那个学校也请了很多老师来点评,那些老师也都在说,你不行了,这个不能这样,那个不能那样什么的。但我很不甘心呀!我就去问我的老师,我应该怎么办。老师就告诉我,不用管他们说的,你做好你自己应该做的就好了。于是我就努力练习,后来,真正的评委说我唱得很好!所以,可儿咱们要加油,做好自己!”
谢谢周老师的故事,也谢谢少年宫老师的批评让我警醒。就像《“精彩极了”与“糟糕透了”》中写的一样,我会一直向前,越来越好,加油!