关于听作文
风的声音是人们最喜欢的、最喜欢听的,但有些风吹得声音不再那么动听,那么讨人喜欢了,希望大家去静静的听风的声音。
风,先吹到了河边,吹在小草的身上。小草才刚起来,伸了个懒腰,贪婪地说:“风,干嘛把我吹醒,我还想再睡一会儿呢!”说完,又弯下了绿油油的身子,缩在一起,又沉睡过去了,不知道又得睡到何时了。
风,可能是已经疲倦了,和大雨一起做“坏事”了!它用力、猛烈地撞着窗户,发出“呼呼呼、咚咚咚”的声响,里面的孩子不禁毛骨悚然,风倒是想冲破窗户冲进去,过了一会儿,风进不去,这才和雨朋友一起离开了。
风,做了“坏事”之后,又来到了柳树姑娘身边。柳树姑娘看了看,用柳枝在欢迎着风的到来。风在柳树姑娘身边绕了几圈,好像在说:“柳树姑娘,谢谢你!”柳树姑娘似乎听懂了,把柳枝上下摇动了一下,好像在说:“呵呵,去吧!去过你自己向往的生活吧!不要让烦恼困住你!”风又绕了柳树姑娘几圈,说:“谢谢你,再见!”风和柳树就告别了,风还去了许多许多的地方,但它这几次只做“好事”,不做“坏事”。许多人把它称为“活宝”。风开心极了,也是柳树姑娘告诉它这个道理的。它和柳树姑娘道完谢后,便又去做——“好事”去了!
风,是人向往的,是人们喜欢的!但是只喜欢做“好事”的风,不喜欢做“坏事”的风哦!