关于听作文
伫立于海岸的岩石,闭上眼睛,伸开双臂,深呼吸——去听海的心情,去想海的壮阔,去读海的伟岸。
听,海歌唱的声音,那是在为亿万年来的演变史而歌唱,不是吗?正是海的博爱,孕育出万物生灵,才有了今天勃勃生机的世界,难道这种欣然不足以为之歌唱吗?
听,海哭泣的声音,那是在为被人类无情的践踏而哭泣,不是吗?海无私的付出了她的全部,带给人类生的气息,而得到的却是如此的回报,难道这种悲哀不足以为之哭泣吗?
听,海咆哮的声音,那是在为人世间情义如此之淡泊而咆哮,不是吗?海已经受伤了,而贪婪的人们手中却仍握着利剑在向她挥舞,难道这种愤怒不足以为之咆哮吗?
听吧,海的歌唱,海的哭泣,海的咆哮都会让我们了解大海的情怀,这种体会远比仅凭借双眼去机械地看要深刻得多。
听海,她告诉我们要以博大的胸怀包容一切,要以一颗感恩的心拥待万物。
听海,将自己置身于无限悠远的四维空间,任心中的涟漪泛起,任梦的翅膀驰骋胸怀。在海的面前,每一个侏儒都变成了巨人,每一个巨人都变成了侏儒。
听海,我们领悟人生真谛,让我们的心灵接受洗礼,让我们的精神沐浴阳光,让我们的灵魂得到升华。
远离城市的喧嚣浮华,抖落身上的纤尘疲惫,来到岸边听海——
重温一抹美丽的心情;
抚慰一颗茫然的心灵;
回首一段精彩的人生。
听海,让思想走向纯净深刻;听海,让生命愈加丰盈生动!