美丽的石臼湖作文
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪听到这首歌,大家一定很熟悉吧?那么你们能猜到我现在要做什么吗?让我们一起来揭晓答案吧!
今天妈妈带我来到了外婆家,说到这,我不得不向你们介绍一下这里的风景,因为真的太美了!我的外婆家在高淳美丽辽阔的石臼湖畔,这里山清水秀,远远望去,石臼湖就像一面硕大的银镜一样,倒映着蓝天白云,湖水清澈透明泛着亮光,湖底的石头清晰可辨,形状各异,鱼儿们在水底里游来游去,似乎还在捉迷藏,一会儿藏到这边的石头缝里,一会儿又藏到那边的水草丛里。天空中许多的白鹭自由地飞翔,不时掠过湖面捕食些鱼虾充饥。告诉你们,冬天你在这里还能看到天鹅呢!美丽的石臼湖物产富饶,不仅有着美味的鱼虾,还有一些野菜。你看那湖面上一丛丛的,像是片片草丛似的,那其实是一大片野生菱角。说到这里,你们一定以为我是来摘菱角的吧?那你就错了,这个时候菱角还没成熟,不过呀,它的根却是一道美味的野菜呢。
妈妈带着我坐上了外婆家的小船,等我坐稳后,只见妈妈小心翼翼地把两支船桨放在了船的两侧,然后船桨的把手在胸前交叉,慢慢挥动着手臂,小船儿就缓缓的向前行驶了。每当船桨划过水面时就会形成两个圆圈,慢慢的在湖面上泛开来形成了一阵阵的涟漪。我按耐不住心中的欢喜,把两只光脚丫放入清凉的湖水中,随着小船慢慢地行驶,湖水就像一双温柔的大手抚摸着我的小脚丫,心里有说不出的舒坦。我们来到菱角丛,就开始忙活起来了。我按照妈妈说的,挑选绿色的菱角根,因为绿色的比较鲜嫩,提起一株在它的根部中央直接把它掐断放入船舱,接着又提起另一株很快我们便已经摘了一大篮子,心满意足的准备把船往回划了。这时,几只白露从我们身边掠过,其中一只还胆大的直接站在了我们的船头,我赶紧拿起妈妈的手机想给它来个特写,但是它却被我突如其来的动作吓跑了。真可惜,我还没来得及好好观察它呢。不过我们今天摘了那么多的菱角根,真是大丰收啊!
听我说了这么多,你们是不是也想来这美丽的石臼湖游玩呢?这里真的很美丽!就像是陶渊明的世外桃源一样,一定不要错过哦!