美丽的石臼湖作文
“让我们荡桨,把波浪推开……”你一定很熟悉这首歌。所以你能猜到我现在要做什么吗?一起揭晓答案吧!
今天我妈带我去外婆家。说到这里,我不得不告诉你这里的风景,因为它真的很美!我奶奶家在高淳美丽辽阔的石臼湖畔。从远处看,石臼湖就像一面巨大的银镜,反射着蓝天白云。湖水清澈明亮。湖底的石头清澈分明,形状各异。鱼在水下游泳,好像它们还在玩捉迷藏。许多白鹭在空中自由飞翔,不时掠过湖面捕食一些鱼虾来充饥。告诉你,冬天这里还能看到天鹅!美丽的石臼湖物产丰富,不仅有美味的鱼虾,还有一些野菜。看湖面上的一片片草地。它实际上是一种大型野生菱角。说到这里,你一定以为我是来挑菱角的。那你就错了。荸荠此时还未成熟,但其根却是一种美味的野菜。
我妈妈带我去了我奶奶的船上。当我稳稳地坐下后,我看到妈妈小心翼翼地把两只桨放在船的两边,然后桨把交叉在胸前,慢慢挥动手臂,船慢慢向前移动。桨划过水面,会形成两个圆圈,慢慢地在湖面上铺开,形成涟漪。我无法承受心中的喜悦,赤足投入清凉的湖水中。小船缓缓驶过,湖水就像一双温柔的大手轻抚着我的小脚,我的心里有说不出的舒服。当我们来到菱角丛时,我们开始忙碌起来。按照我妈的指示,我选了绿色的荸荠根,因为绿色的鲜嫩,所以我在它的根中间提到了一株,直接截下来放在船舱里,然后又提到了另一株很快我们就挑了一个大篮子,准备满意地把船划回去。这时,几个白露从我们身边走过,其中一个大胆地站在我们的船头。我赶紧拿起妈妈的手机,想给它一个特写,却被我突然的动作吓走了。可惜我还没来得及观察。但是我们今天摘了这么多菱角根,多丰收啊!
听了我这么多,你想去看看这个美丽的石臼湖吗?这里真的很美!就像陶渊明的天堂一样,不要错过!