放学后回到家,看到窗外的花无精打采的,就放下书包,拿起水壶去浇花。突然兰花旁边出现了一个五颜六色的洞,然后越来越大,用书包把我吸了进去。
我迷迷糊糊睁开眼睛,发现自己躺在一片草地上。身边的书包变成了有眼有鼻有口有手有脚的“书包男”,很可爱。我难以置信地揉了揉眼睛,书包向我招手!我环顾四周,花、草、树、水果和蔬菜……都是植物。令我惊讶的是,这些植物已经变得和我们人类相似了。有的在喝水,有的在玩捉迷藏,有的精心打扮,有的在运动。一朵铃兰向我走来,对我说:
“你好,欢迎来到我们的植物梦幻岛,这里种满了各种植物!另外,这里的一切都是活的。和你们这些人一样,会说话会思考!请问你叫什么名字?”
“你好,铃兰!我叫肖鑫。我回答,你在这里真美!”
“耶!这是一个漂浮在你地面上的小岛,几乎远离大气层。风景真好!”铃兰再次接过我的话,“肖鑫,花卉比赛马上就要举行了。你应该是个法官。另外,你是第一个进入我们岛的。我收集了我们所有植物的种子。这里!”
我接受了种子,同意做法官。他跟着铃兰来到比赛场地。我坐在自己的位置上,两棵树手里的草藤拉的吊床挺舒服的。
花儿一朵接一朵地走进田野,玫瑰艳丽,姿态宜人,兰花优雅朴素,梅花以雪霜为荣。他们都无可挑剔。我最后投的是典雅朴素的兰花,洁白纯净的水仙花,名贵的昙花,傲雪霜的梅花,婀娜多姿的菊花,幽美秀气的铃兰,桂花。最终兰花夺冠,梅花亚军,牡丹季军。
比赛在观众的掌声中结束,我又在嫩草上完成了作业,呼吸着新鲜的空气,感受着詹妮弗!当我想起该回家的时候,我看了看手表,已经很晚了。我走的时候,兰花递给我一个手镯,说:“所以你随时都可以来,只要说一声‘快乐植物梦岛’,你就可以来这里了。”
我再次睁开眼睛,发现自己躺在床上。直到有了一袋种子和手镯,我才相信这次旅行是真的。不然我以为又是一场梦。