春小学作文
冬日凛冽的寒风早已慢慢走远,大家迈入了又一个色彩缤纷的春季。
一阵略微的清风缓缓的吹向大地,春回大地了。唧唧喳喳地鸟叫声、悦耳的笛子曲、小朋友们银玲一样的欢笑声……春季就是这样姗姗而来。
河岸边的垂柳就像一位位风姿绰约的舞蹈家,他们好像在低下头照镜梳洗,那一头翠绿绵软的长头发在轻风中飘舞,不由自主地让人想到那句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”就连天上空小鸟也被她婀娜多姿的体态给吸引住了回来,在她的树梢飞着,“啾啾啾”地唱起歌,畅快地赞颂着春的节奏。
“野火烧不尽,春风吹又生。”没有错,这恰好是“春的特使”坚强不屈的小花。他们在清风地召唤下,勤奋地生长发育着,蜂拥而至地往上钻,顶开始顶部硬实的土壤,英勇地钻出来路面,大口大口地吸气着春季清爽的气场。放眼望去,就像一张张翠绿色的手帕随便盖在大地、山坡上。
云朵也踽踽而行地出去散散步了。看!那不是挥动着定海神针的悟空吗?咦?那不是广寒宫里的月兔吗?难道说它也禁不住溜到世间,来赏析这春天的美景。
瞧!那清亮的泉水,它呼啦啦地流着,但见它调皮地拍一拍石块,溅起一朵朵晶莹透亮的浪花。我拿手举起一掬来,那微微的凉爽,不由自主让人心旷神怡。这时候,水面飘过来一片树叶,几个顽皮的鱼儿在落叶下钻来钻去,好像在和落叶躲猫猫。
在春季的演出舞台上,怎能少了漂亮的花儿。你看看,他们蜂拥而至地对外开放了,一朵朵、一簇簇、一片片。看!红彤彤的油莱花,蜜峰们都跑来拜访,它喜不自胜地招待着这种小vip;高雅的腊梅也欣然怒放,美丽动人的香味,简直让人回味无穷;淡粉色的桃花运就像一个个可爱的小女孩,向大家展现着自身美丽动人的笑容。漂亮的樱花盛开一一团,一簇簇,从远方放眼望去,就像一片片粉红色的云朵,梦幻2而神密。突然空气中飘来啦丁香的香气,在我的脑子里不由自主闪过出一片浅紫色的全球……
“等闲识得车风面,万紫千红一直春。”使我们张开双臂,迎来这生机盎然、万紫千红的春季吧!