风雨作文600字
生活即如一片天空,平日的晴空万里并不代表下一刻不会狂风骤起,置身于淋漓的大雨中,我们应学会的,是继续向前奔跑。
勇敢的人,会永远以欣赏和乐观的态度去面对天空的每种心情。他们会与风浪搏击,去追逐雷电。就像海燕那样,用单薄的双翅撑起那片铅色的凝重的天。“让暴风雨来的更猛烈些吧!”海燕号叫着,这是胜利者发出的壮慨。现在,抛开海鸥、海鸭以及那愚笨企鹅的胆怯,我愿继承勇敢者的性格,我愿跟随胜利者的选择。
但是,总会有时我更想躲回那无风无雨的安乐窝。看见困难,我总会远远地将他推开,不欢迎他走进我的生活。但是,总有一天,我们会身不由己地与他相撞,此时已没有太多的选择,更没有可以思考的时间,我们千百处的躲藏,最终却总会暴露无遗。他像极了暴风雨,渐渐逼近,然后来临。
对于大多数人来说,困难是难以跨越的,其实不然,他也惧怕矢志不渝的毅力和坚定不移的信念。身为那大多数人中的一员,困难显得太过高大魁梧,所以最终,便会失去战胜他的信心,不战而败。
我也常常在心中告诉自己,要具有种种的毅力,可毕竟只是种语言的表达,而我也只拥有最低等的自觉性,其中的汗水和辛劳不想付出,结果沦为了狼狈的落汤鸡。
要求自己,去高傲的飞翔,像高尔基所写的,我会将其中的精神与生活熔铸成钢铁般的意志。锻造成尖锐的利剑来清除路上丛杂的野草荆棘。
学习上,我们应能够在逆水行舟中将自己的那艘小船把持得平稳安全。看待失败,我们不应坐等彩虹,要不断进取,拨开乌云,吹散心中的阴霾。当前方道路受阻时,不能急于求成,先停下来,整理好行装,成功的路不急于一时片刻。
这是,我隐约听见暴风雨轻柔的说:“孩子,你成功了,这是我送给你的彩虹!”看!这就是海燕,她等到了雨消云散。