新年快乐作文
我们又迎来了新的一年,今年是金猪年。今年也是我爸爸的本命年,可惜我爸爸去老家过年把我们母女俩扔在家里。可是我没有不高兴,因为过年时外婆、外公、姐姐、大表哥、小表哥、大姨妈、大舅舅、大舅妈、小舅舅都来我家过大年三十了。所以我还是很高兴!
过年那天我妈妈把春联贴上了。还在茶几上放了开心果、瓜子、花生、无花果、杏干……好多好吃的。然后我们就准备过年的东西。妈妈发现家里有些东西不够。所以她跟大姨妈出去购物了。我和姐姐在家里看电视,收拾房子。
叮咚、叮咚我把门打开一看原来是外婆、外公他们来了,这时妈妈也回来了人都到齐了,妈妈做的饭也差不多好了。所以我们就上桌子了准备吃年夜饭。妈妈给大人们到上了红酒和白酒。给我们孩子到上了饮料。那天我们吃火锅,在火锅里头我觉得肉丸子海鲜丸子白菜最好吃,吃完火锅,过了一会儿妈妈又摆了一桌子凉菜有火腿肠、鱼、鸡、凉皮子……好吃极了。
这时开始演春节晚会了。春节晚会有歌舞、小品。到了00:00时我们就下去放炮烟火好看极了!可是再好看的烟火中我发现了一件不美的事情就是一个灯被烟火给炸坏了。烟火也结束了我美好的寒假生活!
在新的一年里我要好好学习天天向上。争取当上全优生。
新年快乐作文 篇2
鸡鸣了
新的一年到来了
家家户户的孩子都穿新衣放鞭炮
可热闹了
我高兴的向我的叔叔阿姨拜年了
叔叔阿姨都说我乖并给我大红包
我兴奋的又蹦又跳
忘我的来到爸爸妈妈身旁
我对爸妈说:"
恭喜发财身体健康.
爸妈高兴的给了我红包
我真开心同时我也向大家说:"
新年快乐.)在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!