逃课小学作文
“怎么办,怎么办,我不想上下面一节课怎么办?”我在妈妈边上像热锅上的蚂蚁一样小声嘀咕着。忽然,妈妈低下头对我说了一句话。我听完,心里就不由自主的高兴起来,因为妈妈说的是“等一下你自己一个人去上课,我有事去不了。”
所以,刚听完这句话,我就假装镇定的说了一句OK,然后就开始执行逃课计划第一步:躲避同学、老师。因为,要是有同学看见,然后又发现我没有来上课,肯定会非常疑惑。而且,要是下节课别人问起来,那我可要惨了呀!至于被老师发现的后果呢,我在这里就不详细说明了。
现在执行第二步:去自己喜欢的地方待一节课。因为在市民中心,所以我去了图书馆。
可是,在我意料之外的是,我才刚走进图书馆就被发现了,而且,这一次妈妈并不是真的有事,因为她知道我不喜欢上这一节课,也知道我喜欢来图书馆,所以她也来图书馆,为的就是看看我会不会去上课。
我的第一次逃课,也就圆满的……后面的我就不说了,因为真是太惨了!