我脚踩云朵,穿越时光隧道,来到了2068年。眼前出现了一座美丽的“浮空城”。
这是一座天空之城,城中的房子建在云朵上并漂浮着。一阵“咔嚓”声跑进了我的耳朵。我扭头一看,一个箱式房子出现在我身后,房子上方还有一个大漏斗,时不时有几辆浮空车沿着云路开过来,把垃圾倒进大漏斗里。大漏斗把垃圾吃进去,然后像变魔术般神奇地吐出一辆自行车来。原来这是一个垃圾转换厂,它可以把浮空城的垃圾转换成环保自行车,运回去供居民出行使用。
我趁机坐上了浮空车,跟着它来到了居民区。居民区的房子都是独栋别墅,有花有草有院子。别墅之间靠一条条云路进行连接,在这些云路的交汇点,就是居民区的物业服务中心。我看到这里的每个居民都穿着一双长着翅膀的鞋子,这双飞鞋可以让他们在空中自由行走。
这时,一阵“咚咚”的声音响起来,我抬头一看,一座时间大楼耸立在我头顶上方的云朵上,它负责控制整个浮空城的时间动向。大楼两旁悬挂着两个大摆锤,中间是一个巨大的时钟,显示中午12点,午饭时间到了。居民们纷纷来到大饭楼准备用餐,我也跟过去看个究竟。
大饭楼上有一个粗管子,从里面喷发出一个个小圆包,这些小圆包落在半空中时变成了一个个饭盒,然后缓慢地飘下来。我伸手接住了一个饭盒,凑近闻了一下,好香啊!我打开饭盒,里面的米饭居然若隐若现,像一朵迷你云彩。我心想:“是不是吃了这盒米饭就能成为浮空城的一名飞行居民了?”真是太神奇了!
虚幻而又真实的2068年,好期待它快点到来!