长大了作文
清早,一阵阵海潮升起。现在的我——渐渐长大了。我就是浪潮,随着岁月我渐渐长大了。
我长高了,再也不能在爸爸妈妈的怀里钻来钻去,因为我已经和俺的爸爸妈妈并肩高了。我——小大人,当然不能在淘气了,呵呵!
我长大了,晚上一个人在家时再也不因为听到一声猫叫就吓得魂飞魄散,哇哇大哭了。现在我长大了,晚上呢,当然再也吓不哭了,还敢一个人在晚上出去呢!!
我长大了,知识面变广了,再也不用围到爸妈转问这问那问长问短了,原来,俺是把姐姐问得无处可藏,把妈妈问得口干舌燥……现在在很多时候是姐姐反过来问我,看,俺多威风啊!!
我长大了,懂的谦让了。以前分东西我可是精挑细选,大的总是归自己,小的是给别人,自从看了教育网后,慢慢地懂得礼节,大家还夸我是“孔融”呢!
我长大了,记得以前我看中的东西得不到,就会使劲撒野,哭闹甚至绝食等各种手段让我想得到东西没我得不到,爸妈有时会叹惜;“这孩子什么时候才能长大啊”现在学会了勤检节约,有时还会存点“私房钱”有时不用爸妈,只要让我的“私房钱”出马就行了。
我真的长大了,再也不是爸爸妈妈的小公主了,我学会了做饭做菜,有时爸爸妈妈忙的时候,自己动手做,吃上自己的劳动成果,自己的心里别提多高兴啊!!
愿那海潮越升越高,愿我越长越大!