父母作文
一场球赛的胜利,一次自我的突破,一次成功的演讲……这些都值得人们为之喝彩。有的人为惊天动地的大事喝彩,而我却要为一些点滴的小事喝彩,为普天之下的父母喝彩。
前几天正在热播的电视剧《北风那个吹》是一部很感人的爱情故事片。特别是结局的那场戏,看过后我都哭了好几次。而在一旁的爸爸却不以为然地说:“你们年轻人就爱被这些东西搞得晕头转向,这些事哪有真的?”看着爸爸那平静的样子,我不禁疑惑了。难道爸爸不相信这轰轰烈烈、感人至深的感情?我真有点想不通了。
一次,妈妈有事很晚还没有回来,习惯在电视机前盯着的爸爸此时却坐立不安起来。他不时地看看手机,眉头拧成了一个大疙瘩。过了一会儿,爸爸终于拿起手机拨了号码,随后便听他说道:“今晚有雨,刮大风,你就别回来了,要不我去接你?”听到这里,我明白了,原来爸爸是在为妈妈担心呢!
那晚,我发现爸爸是一个细心的人。
两个月前,爸爸到外地出差,到现在还没有回来。那可是爸爸有史以来出差时间最长的一次,我们一家人都特别地想他。因为相隔千里,爸爸一般不会打电话回来,只是有时发短信来问一问家里的情况。今天,爸爸终于打电话来了,说他快要回来了,问我和妹妹想要什么礼物。当我和妹妹争先恐后地要说话的时候,妈妈一把抢过电话去对爸爸说:“什么都别买,我只要你快些平安地回来!”妈妈的一席话,让我为之深深地感动了。
是的,爸爸妈妈的生活其实就像水一样平淡,而在这平淡的生活中,我却明白了,我们这些小孩子太多的时候只是对那种美好东西进行憧憬,其实那种情感上的认识过于浅薄。而爸爸妈妈在走过一段漫长的岁月之后,他们的爱已经变成了一种关怀,一种责任,一种惦念,他们的感情已经点点滴滴地渗透到心中去了。
其实,普天之下的父母都一样,他们携手走过一段漫长的生活之路以后,为孩子们撑起了完整而温暖的家庭。这样的爱,是何等的朴素,何等的无私!这样的爱,难道不值得我们为之喝彩吗?
我热爱生活,更深爱着我的父母。我要为我的父母喝彩,为真正的感情喝彩!