学校一年一度的踢毽子比赛终于开始了,我怀着激动的心情和同学们来到操场上。冬天的天气让我们感到一阵深深的寒意,然而,今天的天气却非常好,太阳高高的挂在瓦蓝的天空中,一丝风也没有,正是适合比赛的好天气。校园操场边上的梧桐树,叶子都悄然落地,只剩下一根根挺拔的枝干,树枝上停着几只麻雀,叽叽喳喳的叫着,似乎像贵宾一样,观注着这场比赛。
渐渐的,操场上的人多了,同学们有的三三两两聚在一起,热烈讨论着哪个班会赢,有的跑来跑去,似乎在张望运动员和计数员有没有到场,还有的神态自若,在耐心等待着精彩的比赛。同学们的脸都红扑扑的,每个人都对这场比赛满怀期待。
比赛开始了,运动员们怀着又紧张又兴奋的表情上了场,我们也在心里暗暗替他们喊加油。瞧,我们班的宋佳月上场了,她手里拿着好几只毽子,只见她把其中的一只毽子轻轻往上一抛,脚就随着一上一下的踢起来。她的眼睛注视着毽子的方向,身体也随着毽子的方向转动,一只毽子落地了,就赶紧把手里的另一只毽子抛起来接着踢。我们班的同学也跟随着毽子的节奏一齐为她数数:”一、二、三……“当体育老师喊”停!“的时候,我们不禁激动地围住了她,对她说:”宋佳月,你可真棒!“
踢毽子比赛结束了,同学们都非常激动,也非常开心,这场比赛仿佛把大家的心连在了一起,使我们懂得了,团结让我们多么幸福多么快乐。