与书为友作文500字
书在我心中的位置是极高的,书是一位老师,它会把知识毫无保留的传授给我们;书是雨后的彩虹,它总能在我失意时释怀;书是我们的朋友,跟它在一起我其乐融融。
记得,书就是在我懵懵懂懂的儿时走进了我的生活。那是个月光皎洁,繁星烁烁的晚上,我正在听妈妈讲这一个个精彩绝伦的故事。优美的语句,丰富多彩的童话,在我脑海中呈现出一幅连绵不断的画卷。从那以后,我和书形影不离。孔融教我要尊老爱幼;丑小鸭告诉我是金子总会发光;梁柏山与祝英台的爱情故事,却让我明白了,没有命定的不幸,只有不放手的执着……
书的魅力不仅如此,它总能在烦闷中,给我洒上清凉的泉水。
这是一个非常炎热的星期天,可偏偏这天停电了。我承受着太阳的暴晒,外面响着连绵不断刺耳的蝉鸣,这一切噪音使我的心情更加烦闷了。突然,我看到书架上摆放着整整齐齐的图书,我拿出一本《唐诗300首》,我津津有味的读着这本书,仿佛看到了大海,看到了绿荫,“非是禅房无热到,为人心静身即凉。”读完这本书后,整个人好像与热隔绝,无比凉爽。
与书为友的日子,书带着我穿越历史走进《三国》,我看到了在战场上叱咤风云的关羽;在《西游记》里,我同孙悟空学习了72变在取经的路途上披荆斩棘;我进入阿兹卡班,同哈利·波特一同斩除邪恶。
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”与书这样高尚的事物为友,是多么的美好啊!