幸福生活作文
我看过很多书,《窗边的小豆豆》这本书又让我另有感悟。那么,让我们一起体会小豆豆的心情吧!《窗边的小豆豆》主要讲述了作者黑柳彻子上小学时的一段真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的日本东京。作者黑柳彻子的小名叫小豆豆,小豆豆因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护与引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了小豆豆一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的感动与笑声。读了这本书后,我觉得在一般人眼里十分悲惨的童年,但在小豆豆眼里是多么快乐。直到最后,巴学园被美国飞机突如其来的炮弹炸毁了。
但小林校长爱孩子的心和办学理念始终没有改变。校长的爱,比光还要明亮,比火还要炽热。巴学园构成了一个和谐、美丽的校园。我的童年在我眼里,十分可惜,没有读到更多的知识面,没有更加加深体会生活。但是,现在我感到十分欣慰,因为我的童年比小豆豆的童年更加幸福,更加完美。小时候,我经常与大人出去玩耍,但玩的心思也融入其中,没有半点遐想,而小豆豆呢,仔细观察,充满了奇怪的想象力,能够主动提问,获得了许多自己没有知道过的新知识。而且,我们的学校的设施都比巴学园好:又宽广的操场,舒服的教室,先进的电器,更不用担心学校随时被炸毁,处于危险状态。我们有没有想过,这一切都是来之不易的,所以,我们更要珍惜这个宝贵的机会。看完了《窗边的小豆豆》,我再也不会为我的生活所困扰了,我会以小豆豆作为榜样,乐观对待生活,为我充实的生活而感到骄傲。那么,小豆豆与我的故事已经结束了,希望大家也像小豆豆一样,积极面对生活。