幸福生活作文
今年我十岁,上四年级了!每天过着充实而幸福的生活。在学校,我上课可专心啦!总觉得有学不完的知识,我喜欢上语文课,刘老师总有讲不完的故事;也喜欢上数学课,加减乘除真有意思;更喜欢上电脑课,小小的键盘太神奇,怎么能有那么多功能呢?还有丰富多彩的社团活动,还想知道更多更多……一天三顿有可口的饭菜,还有吃不完的零食,一年四季都有新衣服穿,有时到假期爸爸妈妈还会带我和哥哥去旅游。
听奶奶说过去可不是这样的,那时候,每户人家都有几个孩子,一家人挤在一间茅屋里,吃红薯饭,一件衣服几个孩子穿,打了很多补丁,还舍不得丢掉,一个几岁的孩子,都得帮助家长做农活,割草、喂猪、放牛、放羊……相比之下,我们现在的生活是多么幸福啊!
近些年来,中国在科技领域取得了举世瞩目的成就,2003年,“神舟五号”成功飞天,“神五神六”相继成功发射,实现了中华民族多年来遨游太空的梦想,2008年北京奥运会更是吸引了来自全世界的目光,设计独特的鸟巢,美丽别致的水立方,宏大壮观的开幕式,让全世界为之赞叹!
如今祖国妈妈快70岁了,70年来祖国发生了翻天覆地的变化,我现在还是一个小孩子,还不能完全了解亲爱的祖国,但我一定会以全部的心灵来敬爱她,从身边的小事做起,用严肃认真的态度对待每一次升旗活动,平时生活中爱护胸前的红领巾,尊敬老师的劳动,积极回答问题,努力上好每一节课,学到更多的科学文化知识,做合格的共产主义接班人,立志为建设家乡、建设祖国出一份力。