我是你的陌生人,只是陌生人。
电脑屏幕上显示的是陌生人提供的资料,音响里重复着陌生人的声音,而我正手握陌生人制造的笔,写一篇给陌生人看的文章......
细想,发现无形之中,陌生人的踪影无处不在,构成了生活。
我是你的陌生人,只是陌生人。
到底是多少次见识过这样的场景——陌生人遇到困难,却因为只是陌生人,不搭理,不在意。
记忆最深刻的那次,放学回家,在路过某一个学校时,看到如此残暴的画面。
一群少年,围着一个同龄人,毫不留情地将手上的棍子朝脆弱的躯体抡去。显然是在打架。
周围有一些大人,却个个都是看好戏的样子,根本无意阻拦。
很很想质问一下他们,如果被打的或者打人的是他们的孩子,会怎样呢?
被打的红衣少年蜷缩着身体躺在地上,眼睛是紧紧闭着的。衣服上有些许沾染了灰尘所以扎眼的血迹,可想而知那衣服下的伤口淤青有多么触目惊心。
拿着棍子的少年冷漠的表情,凶狠的目光,嘴里繁琐的脏话,抡起的棍子再次果断地砸下去......
围观者却仍是漠然的表情。如果其中一个是他们的孩子,而不是陌生人,还会这样坐视不管,袖手旁观吗?
我是你的陌生人,只是陌生人。
追星是我的一大爱好。只是喜欢看到偶像站在舞台上光鲜亮丽形象,喜欢探寻他们不经意的小动作中体现出的性格,喜欢琢磨他们看似官方的语言中透露出的细腻的情感......
至于我,他们便是信仰,是追求,是放在眼中也放在心底的目标。
至于他们,我只是陌生人。
然而就是许许多多像我一样的,他们的陌生人,组成了粉丝团,建立了后援会,默默地看着他们一点一滴在进步。
就像烟火,转瞬即逝,但还是有许多人诚挚地守护着这场烟火,即使只是远远地观望。
我是你的陌生人,只是陌生人。
公交车突然刹车,身体向前倾,眼看要和扶手亲密大接触,却不知被谁拉了一把。回头,是一张陌生的脸。
打开网站,在百度提问,原以为会等上一段时间,却不多久就得到了陌生人精准的回答。
饭店里,只顾埋头扒着散发香气的饭菜。蓦然间意识到那是陌生人用心制作的菜肴......我是你的陌生人,只是陌生人。却得到了这么多人的帮助,关爱,肯定.......默默地,注视星光闪烁的偶像,默默地支持,默默地付出......
我是你的陌生人,不止是陌生人。