这个假期里,兰州出乎意料地下了好几场雪。看着满地的皑皑白雪,我突然想去滑一次雪。于是妈妈约了同学,一起去了安宁滑雪场。
我找到了同学和她的教练。我又跟着她们学了转弯,复习了一下刹车。很快,我们就能独自滑了。我们开始挑战第二难度的雪坡。我们从雪坡上直冲而下,感受着耳边的风声,脚底的滑雪板在雪上完全感觉不到什么阻力,也不用雪杖加速,感觉就像渐渐飞起来了一样!如果能保证不撞到人,还可以在下坡的过程中转弯,拐来拐去,我仿佛,体验到了自由的滋味!
在站在“魔毯”上上坡时,我们就会看着中、高级坡上的人滑。中高级坡坡度大,也很长,上来甚至需要坐缆车。而且为了防止意外,不戴头盔,就不能进入中、高级道。我本来也想试一下,但被妈妈阻止了。很多人,都在中高级道上摔了跤。有的没控制好方向,直接蹭到坡边摔倒;有的重心不稳,滑着滑着,不是向前飞出去就是向后一倒;有的想炫技,却一个不稳直接摔个狗啃泥……
滑雪,不仅仅是一种运动,更是一种艺术,绝对是“速度与激情”的完美结合!