满意作文300字
在我童年记忆的长河里,发生过许多事,有高兴的,有悲伤的,就象璀璨的星星一样,时常在我脑海闪现。但最令我满意的还是那一件事。
星期二下午科学课,我们正在津津有味地读书。这时,老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,这一节课我们来做一个有趣的实验吧。”同学们好奇地对视了一下。老师接着说:“我做的实验名叫纸锅烧开水。”同学们一听,马上开始窃窃私语了。随即便静静地等待老师做实验,想看个究竟。
只见老师先把纸锅放在两个铁杆上,然后在纸锅下面放一个盘子,再在盘子里倒一点酒精。酒精点燃了,只见蓝色的火苗一下子窜起来舔着锅底,好象一定要把锅底烧穿似的。我们目不转睛地看着锅里的水。大约过了五分钟,锅里冒出了烟似的水气。老师说:“你们过来摸一摸。”我迫不及待地走过去一摸,呀,真烫!
好奇地我问老师:“纸碰到火为什么没燃烧?”老师微笑着说:“酒精点燃后,热量经纸传递给水,水将热量吸收了,所以纸锅不会湿,也不会燃烧。你们可以自己亲自做个试验。”同学们这才恍然大悟。
回到家,我按老师的步骤去做实验,果然,纸锅把水烧开了,我欣喜若狂。
这件事深深地印在我的脑海里,它让我感受到了成功的快乐。