读书的感受六年级作文
阅读是他的乐趣。读书的时候会走出自己的世界,进入另一个人的世界,读另一个人的人生故事。
读书,读一本好书,可以开阔视野,丰富阅历,这就是读书的好处。古人云:“读书如写神”,“读书一百遍,其意不言而喻”,外国友人高尔基的名言:“书是人类进步的阶梯,是终身的伴侣”,这些都是读书的肯定,也是颠扑不破的真理。
生活中,每次拿起一本自己喜欢的书,津津有味地读完,都会觉得无比幸福,心中有一种深深的幸福感。在书中,我们可以获得以前不知道的知识;在书中,我们可以知道人生的哲理。在书中,我们可以扫除我灵魂中积累的尘埃。
如果去旅行,如果只能带一样东西娱乐,你会选择哪一样?如果你问我这个问题,我会毫不犹豫的说我选择带书。一本书就像一块口香糖。越嚼越香。当你旅行时,你不会因为书籍而感到孤独。
喜欢的书是朋友,是熟悉的地方,想去哪就去哪。让我们更加热爱阅读。书会让你的生活更加精彩。