我喜欢的美食作文
“民以食为天”,我可以封自己为“小小美食家”,因为我对菜颇有一番研究。北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍、山西的刀削面……在这么多可口的美食当中,最让我喜欢的是樱桃肉。
今年过年,我们全家人一起吃团圆饭,桌子上摆满了许多好吃的菜,有腊肉,有香肠,还有炖猪蹄……最让我喜欢的就是樱桃肉。
樱桃肉里面有五花肉和板栗,妈妈一把樱桃肉端上桌子,我就闻到了一股又香又甜的味道。它的样子可好看了,它是由两厘米大小的小方块组成的,小方块上面有冰糖,还闪闪发亮的。
你知道怎么吃吗?让我来告诉你吧。用筷子夹一个樱桃肉放到嘴巴里面,那味道可棒极了!吃起来又香又甜,我平常不怎么吃肥肉的都觉得肥而不腻,吃完了一个都还想吃一个。
那天的团圆饭上最早被吃完的就是樱桃肉,看来喜欢吃樱桃肉的人还不不只我一个人。我喜欢吃樱桃肉,于是我对妈妈说:“妈妈,我还想吃你做的樱桃肉,你能再给我做一次樱桃肉吗?”妈妈说:“好吧,我有空就给你做。”
红烧樱桃肉是我最喜欢的美食,我觉得它是人间美味。