我喜欢的美食作文
周末的时候,老师让我们做一道自己喜欢的美食给家人品尝,我想来想去,决定做一道我最拿手的菜——炒土豆丝。
首先,我拿出两个圆滚滚的土豆,把它们削皮洗干净,先切成薄薄的片,再切成又细又长的条条,然后放到清水里浸泡,细长的土豆丝就像一条条可爱的小鱼在游泳。这是妈妈告诉我的小妙招,这样可以去掉多余的淀粉,炒的时候就不怕粘锅。
准备好后,我拧开煤气灶,往锅里加点油,赶紧把土豆丝倒入锅里。我马上拿起铲子不停地翻炒,土豆丝发出的兹兹声,就像一首动听的交响乐。炒了几分钟,我往锅里倒了一点儿水,再把锅盖盖上,焖上几分钟。等到锅里不断冒出热气的时候,拿开盖子,再翻炒几下,土豆丝已经变软了,撒上盐,一道香喷喷的炒土豆丝做好了,弟弟站在我旁边已经迫不及待地争着吵着要吃了。
这道菜有着明亮的金黄色,色相就令人胃口大开。当我把菜端出来,我们一家人都赞美着很好吃,并且一扫而光了。看着大家赞不绝口的样子,我觉得很有成就感!