拉汤是我们这里最普通的饮食了,几乎家家户户都会做。
拉汤的颜色非常好看,味道也很不错,尤其是我婆婆做得拉汤非常好吃,信不信由你。
上个星期我婆婆就给我做了一碗,乳白色的面粉疙瘩和雪白色的汤,在加上金灿灿的山芋,和大白菜和嫩心,真让我口水直流三千尺。
其实拉汤的做法非常非常的简单,首先待锅中的水烧开后,把菜心切成一片一片的放入锅中,然后将准备好的面粉拉成手掌大小,放入锅中煮上2分钟左右后,将锅铲把稍硬的拉汤切成一小块一小块的,接着把山芋切成一片一片的放入锅中,再加入白花花的食用盐和光滑的猪油。最后再用大火煮上10分钟左右,一碗美味的拉汤就可以出锅了。
吃拉汤时你可不能太着急,不然会很烫的,记住不要用筷子来夹它,因为它很滑的,一不小心就会掉入碗中,溅起很多的汤汁,所以你最好是用汤匙。我每次吃拉汤的时候都会细细地嚼,它非常有嚼劲,非常好吃哦!真香!
听了我的介绍,你们是不是也非常的想吃呀?想吃就来我家吧!我随时欢迎你们。