一天妈妈带我回家,街上的美食琳琅满目,让人目不暇接。可唯独这个寿司让我赞不绝口。
来到卖寿司的摊前,妈妈给我买了一份。我细细地观察这道美味。一片片椭圆的寿司被切成一个个小圆片,整齐地排列在盒子里。各种的食材被米饭包裹在里面,而晶莹剔透的米饭又被一层薄薄的紫菜包着,黑白相间,格外的醒目,再加上里面镶嵌着的五彩缤纷的食材,简直让我垂涎三尺。
托起寿司我用鼻子闻了闻,米香和紫菜的香气扑鼻而来,还有各种食材的清香,也一股脑地向我的鼻子奔来,仿佛它们在举行一场美味大比拼,我的鼻子就是终点线。
拿起牙签,把一块寿司放入口中细细品尝,口中的寿司很柔软,轻轻地咬一口紫菜,里面的米饭、食材都显露了出来,黏黏的米饭、香甜的奶油、再加上黄瓜的清香和各种水果的营养,让我忍俊不住地想一直这么吃下去。
我爱寿司,听了我的介绍,你是否也像我一样喜爱寿司呢?那就赶快去尝一尝吧。