今天,爸爸烧了我最爱吃的菜——鲍鱼粉丝。
鲍鱼还没烧的时候,它外壳大部分是棕色的,上面长满了跟贝壳似的东西,摸上去凹凸不平,有的形状像蜗牛的壳,有的像海螺,还有的搞特殊,形状差不多,但颜色是青色的,在阳光下一闪闪,像美人鱼的尾巴。里面是肉色的,摸上去十分Q弹。它是椭圆形的,它还有股鱼腥味。我仔细看了一下,它居然还在动,想到之前用手碰了它,不惊感到一阵恶心。
过了二三十分钟,当它从锅里出来时,已经变成了另外一个样子。大葱和粉丝称托着它,就像配角称托出主角一样。而且它之前的鱼腥味已经不见了,只有浓浓的大蒜味,香喷喷的。在鲍鱼肉上面盖着一层粉丝,看样子美味极了。我拿起鲍鱼壳,没想到它自动脱离滑落了下来。哇!原来鲍鱼壳的里面是闪闪发光五彩斑斓的呀!我咬了一口,啊!好Q弹,感觉自已在鲍鱼上蹦来蹦去,跟蹦蹦床似的。那稚嫩的口感好比果冻。这个鲍鱼肉配上粉丝,那种味道好吃到令人窒息。
鲍鱼粉丝是不是很好吃呢,有空来我家尝尝呀!