今天晚上,奶奶给我们做了一碗盐水虾。
虾一上桌,我赶紧夹一个虾吸吮了起来,因为我最喜欢虾上的汤水的滋味了。舌尖刚一碰到,虾的鲜味就进入口中,再一咬,感觉虾更鲜美了!
吃完了第一个,又想吃第二个,吃得停不下来。谁知,手还没碰到大虾,就被弟弟狠狠地打了一下手,还说:“姐姐,这些你不能吃,因为这些虾都是我一个人的,除了我,这碗虾谁也不能吃!”
听到这话,我更想吃了。于是我趁着弟弟喝水的时候,偷偷地把碗里的虾夹了几个到我的碗里。吃完了后,发现他还没来,我就盯上了他碗里的,可是我刚夹起来,弟弟就回来了,好倒霉!
最后,偷虾变成了抢虾,你抢一个,我抢一个,另外几个一下子就被抢光了。抢得有点太激烈了,后来我们连饭都不吃了,就又打打闹闹地玩去了。
其实,虾不仅营养丰富,模样还让人特别有食欲。因为烧熟的虾全身都是粉色的,不会像妈妈做的红烧肉一样动不动就黑了。
我特别爱吃虾。