高中青春的作文
纷繁的世界,容纳着小小的我们,我们在大大的世界里小小的闪烁着,人们是多么的智慧,却也不知道下一秒自己会身在何方。世事变迁,时间无非是最让我们无奈的,它精彩却又短暂,美好却又残忍。
我们的生命就这样一天一天地过去。秒针、分针、时针,拖着虚影,转动成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,它带走了人的生命,同新生的婴儿一样生生不息。它见证着我们的青春,见证着我们的一生,它短暂而又漫长,神圣而又卑微。
时光匆匆自指尖流走,转眼间,物是人非。它就像一首婉转的歌,或长或短会响着悲伤的曲调,曲终人已散,奔走的人,仍然会沿袭着自然的规律。命运的结果是一样的,可每个人都拥有着不一样的光芒。
失去了什么?得到了什么?又忘记了什么?在这个世界中,有太多我们在乎的事物,它们会随时间而流逝,渺小的我们终究不能去挽回,人生大抵如此,总有太多的措手不及和无能为力。人的生命莫过于几十个春秋,充满了多少昙花一现的美好,在你冥思的时候,又有多少人落下了苦涩的泪水,总在失去后又悔恨没有去珍惜。
时间容纳着我们的爱,恨,感动,伤怀。我们的过去,我们的现在,我们无限遥远的未来。街角的白杨不知何时消失在了我们的视野中;邻家咿咿呀呀的小妹妹转眼也长大,在树荫下朗朗的念诗;爸妈早已不再年轻,脸上充满了岁月刻下的刀痕;镜子前的我们,没有了懵懂稚嫩,总是坚强的对自己微微一笑…时间改变了我们,变换着我们身边的一切。溺在其中的我们,那么手足无措,像是忘记了回家路的孩子,多么无助。
我们永远都在崇拜着那些闪闪发亮的人。我们永远觉得他们像是神祗一样的存在。他们用强大而无可抗拒的魅力和力量征服着世界。但是我们永远不知道,他们用什么样的代价,去换来了闪亮的人生。时间在他们的生命中闪耀着辉煌,宛若璀璨着的星星,生离死别不会让他们畏惧,尽管生命不会永恒,终会有一天,死亡带走他们的生命,但他们却以另一种姿态活在了人们的心中,铸就了另一种永生。
这一路,我们注定要承受很多很多,时间会伴着我们走过,带着我们的汗水,铸就着我们平凡而又不平凡的一生。我们会苦涩,会气馁,会伤心,会难过,会失去,会无助…在人生的道路上,我们会是一个独行者,走过沙漠,跨过海洋,随着时间而成长,变坚强,变乐观。用我们的努力,用行动,心怀阳光,去演绎只属于自己独特而无悔的青春。