二晴和霜琪以前是一对好朋友,以前关系很好。但就因为这一次,闹气了很大的矛盾。原因是他们爱上了同一个男孩,就因为这一个男孩,两个人的生活从此改变了。
二晴每天下课都会去找那个男孩,他打听了很多男孩的事情才知道,他并不喜欢自己但自己却一直纠缠着,那个男孩却恰巧喜欢霜琪,从此他们闹起了矛盾。这一天二晴找到了霜琪他说:“你是不是喜欢二班的哪个男孩?”霜琪默默地点了点头,二晴没有再问下去只是继续和霜琪做朋友,过了一阵子二晴才发现霜琪有些排斥自己,而自己也不知道做错了什么
这一天是个明媚的天,二晴和霜琪在操场上散步的时候碰了个头,然而二晴把霜琪撞到了,如果遇上平时,霜琪都会微笑着说没关系 只是摔倒了一下而已,而今天大不相同:“你眼瞎吗撞到我了我这衣服很贵你赔得起吗?”二晴心里顿时打了个冷颤半天才回过神来说:“对不起我不是故意的”。然而霜琪瞥了一眼二晴就走了,二晴这才发现霜琪变了,二晴只是装作什么事情都没有发生继续和霜琪做朋友,一天他们两个一起走在楼上,二晴说了一句不顺霜琪心的一句话,就拿那个男孩来挤怼二晴,打那以后霜琪就一直那样了。
有一次他们在一起上自习,二晴说了两句话,其实霜琪自己也说话,她罚写二晴写习字,二晴就烦了写了张纸条:霜琪我受够了我不想再这样下去了,你不是喜欢哪个男孩吗,行,我让给你这下就没人和你争了吧,这下你总得安心了吧,从今往后我们不再是朋友,就当我们互相没认识过好不好,我觉得这样你才满意!霜琪心里一顿凉了半截,她这才发现他和二晴友谊的小船翻了。