生活在这里,春天的气息没有边际。包容了东南西北的天地,除了我和你,再也创造不出任何传奇!
真心地喜欢这片土地,并让生命尽可能多地接近瑰丽,就如同阳光永远不会消失,风永远能够听懂我们的心语。无论今天,还是过去,所有关于存在的秘密,都伴随人们怀念祖先的足迹。
脚下的这片土地,也许曾长眠过无数英雄的尸体,也许埋葬过许多幸福或痛苦的回忆,但春夏秋冬招募来的各种风雨,已让时间变得不再有任何意义。风花雪月可能是很多人梦寐以求的结局,我们温柔的站立,可能是这个世界唯一值得珍藏的记忆。
没有永恒的存在,自然也不会有富贵坚如磐石;没有永不凋谢的花朵,自然不能祈求青春永驻。如果想真正拥有奕奕的神采,我们能做的,只是让生命四季花开。
为此,我们学会了欣赏早晚的清凉,学会了看季节如何将质朴打扮如漂亮的新娘;我们还学会了思念,学会了用波涛或者潮水演绎奇幻莫测的沧海桑田来丰润我们的心田。当然,我们也可以什么都不做,只是静静地聆听或合上双眼,让鸟语花香、叮咚泉水、四季牧歌悠扬于我们的心尖,带我们穿越时空界限,变成光辉,等待轮回。
无需羡慕海的阔大无边,也不必挂念宇宙的无尽和浩远,我们所拥有的这方天地,即使不能绝后,却已足够空前。我们只是柔弱的生命,过多地计较时间,只能让我们错过真正的美丽与尊严。
我们已经是奇迹,能够读懂生命的真理。
在爱越来越不被重视的现实里,敢爱并懂得如何去爱,就是传奇!