学习作文400字
妈妈给我挑了一个可爱的小熊双面绣。
它全身上下都有紫色,有浅紫,有深紫;紫色重重叠叠斑斑点点地落在它的全身,也有少许深灰、纯白、乳白、粉红、天蓝落在身上;好漂亮,好可爱呀!
这只是图画上的,可惜我还不会绣呢!因为奶奶曾经绣过,于是,我向奶奶学习。
先要打底,我一格一格地数格子,要绣五十格啊!那么多,我有些打退堂鼓了。可是,已经买了,不绣就浪费了。只好硬着头皮画线。我数了数,呀,多了几格。于是,我又数了数多余的格数,刚好是六格,我又向上数了三格,画了一条红线,又从左到右数了五十三格(面料是正方形),又画了条红线,再用平移的方法画完了一个正方形,我又从下往上数二十五格(因为要找中心点)又画了条红线,再从左到右再数二十五格就画完底了。
然后,奶奶说要从中心点开始绣,按从左到右,从上到下的绣法绣。只见奶奶从中心点的左下角向上绣上相应的颜色,然后用左手按住线头,再用针从右上角绣,并把线头甩成的圈拉紧,再从左上角绣出,再向左下角绣进,一格就绣好了。我绣了一个月才绣好。
最后,我用棉花塞在里面,再用透明线,合四周,并把挂线绣在上面,一个小熊挂饰就绣好了。
你们喜欢十字绣吗?如果喜欢,可以买一个用我的方法绣哦!十字绣可以锻炼我们的专心,也可以当兴趣爱好。