排队作文300字
在参观完世博园区后一件事让我难以忘却——排队。
在世博园区里几乎哪里都要排队:入馆、预约场馆、就餐、买东西,就连上厕所也免不了排队。所以难免一些人贪小便宜去浑水摸鱼地挤上前去;有些大人骗别人说自己的孩子在前面排队,刚刚他上厕所去了。这些人用着各种各样“骗术”进入了场馆。我在排法国馆时,看见一个小男孩本排在一位女士的后面,但这是一个青年趁着拥挤到了那个小男孩的前面,小男孩看了他一眼,他便瞪了他一眼。小男孩有些害怕了,一声不吱,那个青年看了便笑了笑嘴里还说:“小子,要比过我再过两百年吧!”我实在看不下去了就对着那个青年吼:“你怎么可以插队,还欺负小弟弟!”那青年一声不吭,吹着口哨似乎什么都没发生。只见他还不满足又一下子插了好几个人。我爸爸也看到了就说:“我们要给他讲道理,让他当好东道主!”于是我走到他跟前语重心长地讲了一番道理。他似乎也害羞了,惭愧的低下了头。
通过这件事知道了要文明观园,当好东道主。让我们和海宝一起畅游世博园!